14 октября 2019, 05:19

30 саженцев дуба высадили подростки Ташаринского сельсовета

«Добрых дел не бывает много. Когда добрые дела объединяют людей – это здорово вдвойне!» – девиз школьников Мошковского района, принявших участие в акции «Классный лес» партийного проекта «Чистая страна»

В октябре ташаринские ребята приняли участие в акции «Классный лес» Партии «Единая Россия».

Под руководством Секретаря Первичного отделения «Ташаринское №1» Ольги Логиновой и главы МО Ташаринского сельсовета Вадима Филимонова ребята высадили 30 саженцев дуба на пришкольной территории и территории Дома культуры «Обь».

В 2018 году Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации объявлен конкурсный отбор инновационных социальных проектов муниципальных образований. Мошковский район принял участие в конкурсе фонда, благодаря которому на территории района реализуется проект содействия продуктивной социально значимой деятельности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, «Не оступись!».

Проект направлен на создание условий для социальной реабилитации детей, находящихся в конфликте с законом, попавших в трудную жизненную ситуацию, на профилактику безнадзорности и преступности среди несовершеннолетних.

В рамках этого проекта регулярно проходят мероприятия: велопробеги, туристические походы семей с трудными подростками и экологические акции.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Ключевые слова: чистаястрана