12 октября 2019, 07:27

В областной столице единороссы вышли на субботник

11 октября в Новосибирске состоялся традиционный общегородской субботник. Актив Партии «Единая Россия» дружным составом вышел на уборку территории Дендрологического парка

Единороссы 10 Местных отделений Партии «Единая Россия», расположенных в Новосибирске, большой командой вышли работать в парк. Каждый получил инвентарь – грабли, мешки для мусора, мётлы.

В мероприятии принял участие заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка, представители Правительства Новосибирской области, областных исполнительных органов государственной власти, общественных организаций и волонтёрского движения – всего свыше 800 человек. Они провели санитарную очистку территории Дендропарка, собрав около 80 куб. м листвы и мусора на площади 10 га.

Партийцы отмечают, что подобные акции помогают привлечь внимание к проблемам экологии и защиты окружающей среды, в том числе, борьбе с несанкционированными свалками и хаотичными завалами мусора.

Депутат Совета депутатов города Новосибирска Владислав Люмин назвал Дендропарк «лёгкими Новосибирска». Он подчёркнул уникальное расположение зелёной зоны в мегаполисе. По его мнению, задача горожан – сохранить и облагородить пространство.

«Зальцовский район Новосибирска один из самых зелёных. Мы – дружная команда жителей района и общественников регулярно проводим мероприятия в парках и общественных пространствах. Зимой мы регулярно помогаем ветеранам в частном секторе с уборкой придомовых территорий от снега. Весной и осенью вместе со школьниками проводим акцию «Повесь кормушку – спаси зверушку». И, конечно, мы не пропускаем субботники. Общие дела помогают сплотить людей – сегодня в Дендропарк приехал весь город», – прокомментировал депутат.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Ключевые слова: чистаястрана