Карта сайта
12 октября 2019, 14:08

Активисты навели порядок на могилах ветеранов ВОВ на Заельцовском кладбище

Сегодня, 12 октября, партийный проект Партии «Единая Россия» «Народный контроль» в рамках всеобщего городского субботника организовал выезд юнармии и курсантов НВИ на Заельцовское кладбище. Активисты убрали могилы ветеранов от мусора и сухих веток, поправили надломленные ограды и памятники

«Субботник – хорошая традиция, которая досталась нам от наших предков. Обычно субботник проводится на общественно значимых территориях, во дворах домов и так далее, но, по моему мнению, в первую очередь, нужно убирать могилы наших ветеранов. К сожалению, заброшенных могил становится только больше, поскольку теряется связь с родственниками погибших. Поэтому мы берем на себя ответственность следить за чистотой заброшенных могил. Гражданам не должно быть стыдно приходить сюда и видеть на местах захоронений ветеранов мусор, ветки и заросли травы», - рассказывает региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Алексей Александров.

В течение двух часов молодые люди приводили в порядок могилы участников ВОВ, после чего отправились согреваться горячим чаем.

«Впереди у нас 75-летие Великой Победы. Совместно с депутатами Заксобрания и городского совета принято решение навести порядок на кладбищах, где сконцентрированы места захоронений ветеранов ВОВ. По возможности, привести в соответствие и оградки, и сами памятники. Сегодня эта работа активно проводится, к ней подключился не только партийный проект «Единой России», но и молодёжь, общественные организации, неравнодушные граждане. К 9 мая 2020 года мы постараемся восстановить часть памятников», - дополнил директор МКУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела «Ритуальные услуги« Сергей Авдюнин.

Акция по уборке могил ветеранов проходит два раза в год. Следующее такое мероприятие пройдет весной 2020 года в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.  Поучаствовать в акции могут все желающие.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов