11 октября 2019, 08:45

В селе Северное открылся парк культуры и отдыха

Новое пространство стало долгожданным подарком для жителей

Для всех жителей Северного района Новосибирской области состоялось знаменательное событие – открытие парка культуры и отдыха. Парк с завершением реконструкции приобрел совсем другой вид. Стал современным и красивым. Появились удобные дорожки – ровные, выложенные тротуарной плиткой. Высажено много новых растений – деревья и кустарники. Установлены фонари, которые с наступлением темноты освещают парк, а днём добавляют неповторимого уюта. Посредине парка установлен цветной светодиодный фонтан, который в темное время суток придает парку очарования. Теперь здесь стало больше мест для отдыха и прогулок – удобных скамеек и тропинок. Есть место и для игр ребятишек – удобная и яркая детская площадка. Горки, качели, карусель , 2 батута установлены на специальном покрытии. Для любителей спорта установлены тренажеры, а спортивная площадка с резиновым покрытием позволяет жителям играть в волейбол, баскетбол в любое удобное для них время. В центре – место для проведения различных мероприятий. По словам жителей, парк стал совсем другим – светлым и благоустроенным.

Торжественное открытие стало большим праздником для жителей и гостей села и историческим событием в жизни всего Северного района. Почти каждый житель пришел отпраздновать начало новой жизни обновлённого парка.

С поздравлениями к собравшимся обратились Глава Северного района Сергей Коростелев, Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия», помощник депутата Законодательного Собрания Новосибирской области фракции «Единая Россия» Юрия Шпакова Светлана Никитина.

«Реализация данного проекта стало возможной благодаря партийному проекту «Городская среда». Это один из первых масштабных проектов в районе и важное начинание в большой работе по благоустройству территорий», - отметила она.

Глава района призвал бережно относиться к имуществу парка. А также активно участвовать в социально-культурных, политических процессах и районных мероприятиях.

Культурную программу продолжили солисты, вокальные и танцевальные коллективы культурно-досугового центра. Парк озарился детскими улыбками, весельем и радостью.

Ключевые слова: городская среда, Северное