11 октября 2019, 07:34

Парламентарии поздравили ветеранов педагогического труда Болотнинского района

В болотнинском Районном музее прошел вечер в кругу друзей, посвященный Дню пожилых людей, на котором прозвучали слова признательности и уважения в адрес ветеранов педагогического труда от депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области, членов фракции «Единая Россия» Валерия Ильенко и Александра Шпикельмана

«Уважаемые ветераны педагогического труда! Вы свою жизнь посвятили преподаванию, отдавали своим ученикам все свои знания, любовь и душу. Желаю вам в жизни крепкого здоровья, оставайтесь всегда такими активными и бодрыми», - поздравила педагогов Елена Новосёлова, исполнительный Секретарь МОП «Единая Россия».

В качестве подарка от Валерия Ильенко предложена организованная поездка ветеранов в Новосибирский планетарий.

«Трудно отыскать такого человека, чье детство не прошло через заботливые руки воспитателей и учителей. Во все времена профессия учителя была самой благородной и необходимой. Невозможно измерить ваш труд. Кем бы ни был человек сегодня, его воспоминания о детстве непременно связаны с людьми, вложившими в него душу», - отметила в своём выступлении Светлана Маргатская, помощник парламентария Александра Шпикельмана.

При поддержке депутата ветеранам организовали чаепитие.
В этот день в зале музея стояла особая праздничная атмосфера. Всегда приятно видеть нарядных учителей, руководителей школ. Педагогический стаж большинства из них составляет более 35 лет, многие заслуженные педагоги, имеют правительственные награды. Для них этот праздник – возможность увидеться, пообщаться, поделиться своими последними новостями. Находясь на заслуженном отдыхе, им не часто доводится встречаться. Педагоги и воспитанники Детской школы искусств подготовили праздничный концерт. Звучали добрые красивые мелодии, исполненные на баяне, гитаре и в исполнении инструментального ансамбля. Все участники праздника получили огромное удовольствие и отличное настроение.