11 октября 2019, 06:23

Новосибирский аэрокосмический лицей поддержал акцию «Классный лес»: высажено 40 сосен и 20 лип

Активное участие в Акции приняли учителя, ученики 8 класса, администрация Дзержинского района Новосибирска, НГОО «Клуб избирателей Мочалина», НРОО «Экологи» при поддержке министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области в рамках национального проекта «Экология» и проекта Партии «Чистая страна»

Вместе с активистами высаживала деревья региональный координатор партийного проекта «Чистая страна», депутат Совета депутатов города Новосибирска Екатерина Митряшина. Депутат отметила большую любознательность детей и стремление школьников принести пользу, сделать что-то собственными руками. Самая активная ученица получила памятный приз от депутата Законодательного Собрания Николая Мочалина.

Ранее, на территории средней общеобразовательной школы №82 Екатерина Митряшина вместе с учащимися 11 класса высадила 60 сосен, лип и рябин. Также проект «Чистая страна» поддержал идею высадить ель на территории детского сада на Трикотажной улице в Новосибирске. Инициаторами идеи выступили родители воспитанников садика. Они предложили отказаться от искусственной ёлки во время новогодних праздников. Уже 2020 год дети встретят хороводом вокруг живой ёлочки на свежем воздухе.

Для справки: организаторами акции «Классный лес» выступили депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Николай Мочалин, проект «Чистая страна» Партии «Единая Россия», администрация СОШ №82, НГОО «Клуб избирателей Мочалина» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Правительства Новосибирской области. Акции по высадке деревьев также пройдут в Искитимском и Баганском районах.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Ключевые слова: чистаястрана