11 октября 2019, 14:28

«Культура малой Родины»: премьера спектакля «Кавердрама. Внеклассная история»

11 октября состоялась премьера спектакля «Кавердрама. Внеклассная история» от «Первого театра» по пьесе московского драматурга Марии Огневой. Музыкальное оформление и саунд-дизайн Максима Мисютина и Тимофея Пастухова. Режиссер Павел Южаков

Молодёжный драматический театр «Первый театр» показывает постановку в рамках федерального проекта «Культура малой Родины» по направлению «Театр детям».

«В этом году в рамках партийного проекта на постановку спектакля «Кавердрама. Внеклассная история» было выделено 3,9 миллионов рублей. На эти деньги мы закупили новое световое и звуковое оборудование, декорации, экспозиционные конструкции, расходный материал для создания новых постановок, сценические костюмы, реквизит и грим»,- говорит директор «Первого театра» Юлия Чурилова.

Заместитель Секретаря Новосибирского регионального отделения Партии «Единая Россия» по проектной работе, депутат Законодательного Собрания Татьяна Есипова отметила, что с 2017 по 2019 год в рамках федерального проекта «Культура малой Родины» по направлению «Театр детям» в Новосибирской области три театра получили финансовую поддержку на общую сумму 38 млн.385 тысяч рублей, что позволило осуществить поддержку творческой деятельности театров, произвести их техническое оснащение  и увеличить поток зрителей на спектакли.

«Спектакль показан в рамках проекта «Культура малой родины», который реализуется уже третий год. На постоянной основе приезжает около 3000 детей со всей Новосибирской области. Формат спектакля «Кавердрама. Внеклассная история» новый, в нем принимают участие 16 актеров. Хочется, чтобы как можно больше детей посмотрели спектакль  и отразили свое впечатление, написали сочинение. Спектакль интересен не только детям, но и взрослым. Конечно, это мероприятия не произошло бы без поддержки Министерства Культуры Новосибирской области и Правительства Новосибирской области», — сказала Татьяна Есипова.

Координатор проекта Игорь Гришунин напомнил, что 2019 год, согласно указу Президента России Владимира Путина, объявлен в стране Годом театра. «Поэтому особое внимание федерального партийного проекта направленно на поддержку театров и осуществление постановок спектаклей для юных зрителей».

Пьеса «Кавердрама» - это соединение каверов старых и новых хитов с современной историей про музыкальный коллектив, расколовшийся на две части, говорит драматург Мария Огнева.  В этом году, посмотреть спектакль  «Кавердрама. Внеклассная история» будет возможно, также 29 ноября. Возрастная категория спектакля – 16+.