11 октября 2019, 13:01

«Единая Россия» и «Пенсионеры России» подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня, 11 октября, в малом зале Законодательного собрания Новосибирской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное подписанию соглашения о сотрудничестве Новосибирского регионального отделения Партии «Единая Россия» и Региональной общественной организации «Пенсионеры России» в Новосибирской области

Секретарь НРО Партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного собрания НСО Андрей Панфёров отметил, что в декаду Пожилого человека, проходит целый ряд мероприятий с вашим участием, и остаётся только завидовать творческой активности, жизнерадостности, энергии представителей старшего поколения.

«В свою очередь, Законодательное собрание всегда готово поддержать пенсионеров во всём, что направлено на поддержание активного долголетия и вовлеченности в дела региона и страны»,– отметил Андрей Панфёров.

Заместитель Секретаря НРО Партии «Единая Россия» по проектной деятельности, депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Татьяна Есипова  подробно рассказала про партийные проекты, которые направлены на поддержание активного долголетия и вовлеченности в дела региона и страны.

«В числе первоочередных задач – поддержание уровня жизни пожилых людей и продление их активного долголетия; создание условий для посильной профессиональной занятости; совершенствование системы медицинских и социальных услуг; развитие и совершенствование гериатрической службы; поддержка волонтёрского движения среди лиц пожилого возраста. Поэтому в числе самых активных участников проектов «Старшее поколение», «За здоровое будущее», «Крепкая семья», «Историческая память», «Культура малой родины» – именно представители «серебряного» возраста. «Всем вам здоровья и активного долголетия!» - сказала в завершении выступления Татьяна Есипова.

Председатель региональной организации «Союза пенсионеров России» Ирина Чернышева рассказала, что в Новосибирской области 29,7% жителей (835 тысяч человек) пенсионеры – это выше, чем в целом по России.

«В Новосибирской организации «Союза пенсионеров России» почти 20 тысяч членов, объединённых в 23 организации. В числе наших основных задач - здоровый образ жизни и физкультура – как основа активного долголетия; образование как основа интеллектуального здоровья; организация досуговых и массовых мероприятий; поддержка трудоустройства и самозанятости пенсионеров».

Ирина Чернышева предложила в дни празднования 75-летия Великой Победы обеспечить денежную выплату в размере трёх тысяч рублей всем труженикам тыла, проживающим в Новосибирской области: «Таких лиц в Новосибирской области около 14 тысяч. На это потребуется порядка 47 миллионов рублей».

Андрей Панфёров пообещал поддержать эту инициативу, а также поднять выплаты «детям войны».