1 октября 2019, 13:34

В Болотнинском районе состоялось официальное открытие аллеи, благоустроенной в рамках партпроекта «Городская среда»

На участках улицы Советская строители благоустроили зону отдыха и установили скульптуры

Сегодня, 1 октября, состоялось открытие нового общественного пространства по улицам Советская, Водопроводная, Кирова и Комарова. Внимание болотнинцев привлекла установленная скульптура, стилизованная в образе ямщика на обозной станции. Скульптуру выбирали исходя из исторических особенностей поселения.

Населённый пункт Болотное образовался в 1805 году. В архивных документах село Болотнинское упоминается как ямщицкая стоянка на Московско-Иркутском тракте по пути к Томску, где проходила смена лошадей и обмен почтой. Основным занятием жителей Болотного стал ямской промысел и всё, что касалось интересов дороги. Постоянное движение грузов и пассажиров по тракту способствовало экономическому развитию села. В начале 20 века в Болотном был открыт Обозный завод, по производству чугунного литья, в том числе и тележный цех.

Глава города Болотное, член Местного политического совета Партии «Единая Россия» Оксана Бабицкая обратилась к гостям и жителям города: «Данный проект реализуется в рамках партийного проекта «Городская среда». На участках улицы Советская строители провели масштабный объем работ. Благоустроили зоны отдыха, а на подготовленные постаменты установили две скульптуры. Ежегодно наше Муниципальное образование становится участником данной программы, а наш город красивым и благоустроенным».

«Городская среда» охватила все части города Болотное. Вид улицы Советской изменился в лучшую сторону отмечают жители. Так же была изготовлена и установлена скульптура ученицы со стопкой книг в районе школы №2. Также в октябре будет сдана благоустроенная дворовая территория по улице Московская.

«Болотнинский район очень хорошо показывает себя в реализации проекта «Городская среда». Сегодня мы открыли общественную территорию, уверена, что и в следующем году с успехом реализуется очередной проект по благоустройству в г. Болотное. Я призываю жителей беречь и уважать труд людей» - выступила на торжественном открытии аллеи ведущий инженер экологического центра по обеспечению в области городской среды Ксения Вяткина.