31 января 2019, 08:07

В рамках партпроекта «Культура малой Родины» в Краснозерском районе прошел Бал работающей молодежи

Мероприятие посвящено году добровольца и волонтера в России

Участниками мероприятия стали сто молодых специалистов и студентов района. На балу выступил член Регионального политического Совета Новосибирского Регионального отделения Партии «Единая Россия», глава Краснозерского района Александр Баев, который отметил лучших волонтеров Краснозерского района и наградил их благодарственными письмами и личными волонтерскими книжками.

О важности вовлечения молодежи в культурные события их родного города рассказала Председатель общественного совета проекта Партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» в Новосибирской области, эксперт Общественной палаты Новосибирской области Светлана Тарасова: «Необходимо поддерживать в молодых людях стремление проводить досуг с пользой для духовного и культурного развития, а также формировать позитивный образ работающей молодежи».

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.