29 января 2019, 09:01

Секретарём Новосибирского Регионального отделения Партии «Единая Россия» избран Андрей Панфёров

Андрей Панфёров и Валерий Ильенко
За него проголосовали 173 делегата из 179 присутствующих на XXXVI Региональной Конференции. Валерий Ильенко снял свою кандидатуру с голосования

В Новосибирске 29 января состоялась XXXVI  Конференция Регионального отделения Партии «Единая Россия». Делегаты приняли ряд важных кадровых решений, в частности, избрали секретаря Регионального отделения Партии. На альтернативной основе, в ходе Конференции, было выдвинуто 2 кандидата: руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Новосибирской области, депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панфёров и председатель Совета депутатов Каргатского района Новосибирской области Наталья Зубарева.

Тайным голосованием, подавляющим большинством голосов Секретарём Регионального отделения Партии избран Андрей Панфёров.

Валерий Ильенко возглавлял Региональное отделение Партии с мая 2014 года.

Биография Андрея Борисовича Панфёрова:

Родился 4 августа 1960 года в городе Ташкенте в семье военнослужащего.

В 17 лет после окончания средней школы №110 поступил в Ташкентский государственный университет им. Ленина на факультет гляциологии.

В апреле 1979 года проходил службу в отдельной бригаде специального назначения ГРУ ГШ города Чирчик Ташкентской области Туркестанского военного округа.

С 1980 по 1984 год обучался в Новосибирском высшем общевойсковом военно-политическом училище им. 60-летия Великого октября на факультете воздушно-десантных войск. После окончания военного училища проходил службу в Туркестанском военном округе в должности заместителя командира роты специального назначения ГРУ ГШ.

1987-1988 гг. принимал участие в боевых действиях в составе отряда специального назначения на территории республики Афганистан, провинции Кандагар, в должности заместителя командира роты специального назначения ГРУ ГШ.

1988-1991 гг. проходил службу на территории Закавказского военного округа, где выполнял задачи в составе бригады специального назначения ГРУ ГШ по установлению Конституционного порядка в Нагорном Карабахе, а также республиках Закавказья в должности командира роты специального назначения ГРУ ГШ, а затем в должности заместителя командира отряда специального назначения.

С 1991 по 1993 год  проходил учебу в Военно-дипломатической академии ГШ ВС в Москве. После обучения до 1998 года проходил службу в составе бригады специального назначения ГРУ ГШ города Бердск в должности командира отряда специального назначения ГРУ ГШ.

1995-1997 гг. принимал участие в боевых действиях на территории Чеченской республики. Звание подполковника получил досрочно в 1995 году.

В 1998 г. был уволен в запас по организационно-штатным мероприятиям.

С июня 2004 по декабрь 2005 года занимал должность Президента ассоциации участников боевых действий в Афганистане и других локальных конфликтов.

С декабря 2005 года по август 2007 являлся заместителем Председателя комитета по вопросам местного самоуправления и административно-территориального устройства Новосибирского областного Совета депутатов.

2005-2007 гг. обучался в Сибирской академии государственной службы. Получен диплом по специальности местное самоуправление.

С 2014 года занимает должность руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Новосибирской области.

Семейное положение: женат, двое детей.

Награды:

Три ордена Красной Звезды.
  Орден Мужества Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени «С мечами».
  Орден республики Афганистан «За храбрость».
  Благодарность Председателя Совета Федерации.
  Почётный знак Законодательного Собрания Новосибирской области.
  Медаль «За боевые заслуги».
  Медаль Законодательного Собрания Новосибирской области «Общественное признание».
  Почётная грамота Новосибирского областного Совета депутатов.

Дважды представлен к званию Герой России.

Ключевые слова: делегаты, конференция