25 января 2019, 13:10

В Новосибирске городскую среду благоустроили для птиц

В рамках партпроекта «Городская среда» в Октябрьском районе Новосибирска прошла акция «Двор для птиц»

Руководитель городского штаба «Молодой Гвардии» Василий Носков совместно с активистами и местными жителями украсили жилые дворы кормушками, которые смастерили ребята детского сада №303 города Новосибирска. Теперь дворы, благоустроенные в рамках проекта «Городская среда», стали комфортными даже для братьев наших меньших – птиц.

Создавая порядок в своих дворах, не следует забывать о благоприятном экологическом фоне. Для этого активные жители, партийцы участвуют в озеленении дворовых территорий, развешивают кормушки и скворечники для пернатых.

Ребята и их родители подошли к созданию кормушек творчески, сделав креативные, разные по размеру и форме домики для птиц. Такие творческие сооружения будут радовать всех жителей, а также помогут перезимовать холодную сибирскую зиму пернатым.

«Проведенная акция была направлена на благоустройство нашего района. Мы надеемся, что нам удалось преобразить дворы, привлечь внимание детей и их родителей к судьбе пернатых друзей. Мы благодарим всех участников, поддержавших данный проект», – отметил Василий Носков.

Также акцию поддержали жители Колывани, Куйбышева, Карасука, Мошково, Искитима и Кольцово.