25 января 2019, 13:20

Новосибирские партийцы провели мероприятия, посвященные 75-й годовщине освобождения Ленинграда от блока

Встречи состоялись в рамках партийного проекта «Крепкая семья»

Члены Партии приняли активное участие в организации Цикла мероприятий, посвященных 75-ой годовщине снятия блокады Ленинграда, организованных структурными подразделениями городского Молодежного центра «Мир молодежи» города Новосибирска. В программе были встречи памяти, уроки мужества, просмотры документальных хроник, создание стендов и выставок о военных событиях с участием представителей поколения детей войны и очевидцев событий в дни блокады Ленинграда.

Региональный координатор проекта «Крепкая семья» Ирина Путинцева, побывала на одной из встреч, организованных совместно с ОО «Солнечный» в Советском районе, где школьники смогли познакомиться и пообщаться с председателем районного отделения общественной организации «Блокадник» Евгенией Тийс, которая рассказала ребятам через что ей пришлось пройти в годы войны, будучи шестилетним ребенком.

«Патриотический дух подростков и молодежи воспитывается на личном примере старшего поколения. Делаю все возможное от себя, чтобы наши дети из первых уст слышали о пережитом, помнили о лишениях, выпавших на долю ленинградцев, хранили память о выживших в далеком Ленинграде. Ежегодно организовываем выступления чтецов, музыкальные композиции, встречи школьников с очевидцами тех событий, обязательно преподносим цветы и устраиваем чаепитие с пирогами», - рассказала Ирина Путинцева.

Также сегодня помощница депутата Законодательного Собрания Новосибирской области Олега Подоймы Любовь Жаналиева и руководитель исполкома Жанна Якушина поздравили, пожелали ветеранам здоровья, долголетия, и заботы родных и близких.

Ключевые слова: крепкая, семья