24 января 2019, 13:57

Александр Борматов рассказал о направлениях реализации партпроекта «Детский спорт» в 2019 году

В 2019 году общий объём финансирования партийного проекта больше, чем в прошлом — 14 млн. 166 тыс. рублей: 10,5 млн. – федеральный бюджет, 2, 96 млн. – областной и 708 – местный и муниципальный

24 января состоялось селекторное совещание партийного проекта «Детский спорт». Первый заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Ольга Баталина отметила то, что развитие массового спорта – стратегическая задача Партии.

Региональный координатор партийного проекта «Детский спорт»рассказал об основных направлениях работы проекта в регионе. Новосибирская область – лидер партийного проекта «Детский спорт» в популяризации спорта. Проект «Герои с нашего двора» приобрёл колоссальный успех. Сегодня баннеры с юными звёздами различных спортивных дисциплин украшают улицы многих городов России. Благодаря проекту в 2018 году в спорт пришло на 30 процентов больше детей.

Второе направление проекта– возведение и реконструкция спортивной инфраструктуры. Координатор партпроекта «Детский спорт» Ирина Роднина сообщила, что «Единая Россия» проконтролирует деятельность построенных и реконструированных в рамках партпроектов спортивных объектов.

«В прошлом году Ирина Роднина посетила один из спортивных объектов, построенный по программе государственного и частного партнёрства в Верх-Туле. Многофункциональный игровой комплекс был построен при поддержке администрации и инвесторов. Ежедневно в комплексе занимается более 500 детей. Опираясь на положительный опыт, мы инициировали предложение о строительстве быстровозводимых объектов в рамках партийного проекта. К концу 2018 года нам сообщили, что на основании нашей новосибирской идеи программа будет реализована. Речь идёт о возведении спортивных сооружений: ледовых арен, бассейнов либо многофункционально-игровых центров, в сельской местности стоимостью до 135 млн. рублей», – сказал Александр Борматов.

Также работа проекта направлена на реконструкцию сельских спортивных залов. С 2014 года из 580 сельских залов на территории Новосибирской области в рамках проекта «Детский спорт» отремонтировано 143. Основные акценты реконструкции: замена напольного покрытия на поливинилхлорид со всеми современными стандартами, обновление освещения на светодиодное с требуемым коэффициентом и экономией электроэнергии, замена игрового оборудования, установление панелей от травм, защита окон – установление решеток, ремонт раздевалок.В 2018 году на реконструкцию сельских спортивных залов «Детского спорта» из федерального бюджета предоставлено 9 млн. 993 тыс. рублей, областного – 2 млн. 800 тыс., местный и муниципальный бюджет составил 674 тысячи. В 2019 году общий объём финансирования составил 14 млн. 166 тыс. рублей: 10,5 млн. – федеральный бюджет, 2, 96 млн. – областной и 708 – местный и муниципальный.

Направление «Дворовый тренер» также успешно реализуется в Новосибирской области. Одним из показателей благополучной реализации является участие во Всероссийском фестивале дворового спорта. Наш регион два года подряд выигрывал данные соревнования. В 2018 году в Самаре ребята из Новосибирской области выиграли по трем видам спорта в командном зачёте.

Отдельное внимание проект уделяет развитию школьного спорта в регионе. Данное направление направлено на создание спортивных клубов в школах, популяризацию спорта среди детей, проведение массовых спортивных мероприятий разного уровня. Направление задействует 300 тыс. детей. Координатор отмечает, что проект «Герои с нашего двора» также будет реализован локально в каждой школе.

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. В рамках партпроекта был проведен V фестиваль школьного и дворового спорта в Москве. Задача этих мероприятий - вывести на высокий уровень физическую подготовленность российских школьников.