В рамках партпроекта «Городская среда» прошла акция «Двор для птиц»

23 января 2019, 09:59
Жители области смастерили кормушки для птиц

22 января во дворах Куйбышева, благоустроенных по проекту «Городская среда», прошла акция «Двор для птиц». Секретари первичных отделений №25 и №50 Куйбышевского района Елена Ремзенок, Лилия Сагидуллина совместно с партийным активом и членами молодёжного движения «Молодая Гвардия» смастерили и развесили кормушки для птиц. В акции приняли участие и юные жители Куйбышева, которые вместе с родными создали собственные скворечники.

«Подобными акциями мы формируем в детях такие качества, как отзывчивость, сочувствие, желание помочь зимующим птицам. А как горят глаза детей, когда они видят висящие кормушки, которые делали вместе с родственниками. Надеемся, что в результате проведенной акции мы поможем птицам перезимовать и, может быть, она станет постоянной доброй традицией в нашем городе», - отметила секретарь первичного отделения №25 Елена Ремзенок.

Также акцию поддержали жители Колывани, Куйбышева, Карасука, Мошково, Искитима и Кольцово.

Руководитель исполнительного комитета Местного отделения Партии "Единая Россия" Колыванского района Ольга Седышева рассказала, что вместе с ней в акции участвововал представитель "Молодой Гвардии" района Артем Глотов, котрый провел открытый урок для учащихся первого класса СОШ №3 и пояснил ребятам, зачем были установлены скворечники рядом со школой.

Кормушки, изготовленные учащимися и преподавателем детско-юношеского Центра Карасукского района Александром Шаравиным, развешаны молодогвардейцами местного отделения Партии «Единая Россия» Карасукского района во дворах домов микрорайона «Кутузовский», благоустроенных по партийному проекту «Городская среда».

«Мы с большим удовольствием присоединились к акции. Теперь на протяжении зимы вместе с жителями будем следить, чтобы пернатым было чем подкрепиться», - отметил Игорь Кариков, руководитель Молодой Гвардии в Карасукском районе.