23 января 2019, 09:59

В рамках партпроекта «Городская среда» прошла акция «Двор для птиц»

Жители области смастерили кормушки для птиц

22 января во дворах Куйбышева, благоустроенных по проекту «Городская среда», прошла акция «Двор для птиц». Секретари первичных отделений №25 и №50 Куйбышевского района Елена Ремзенок, Лилия Сагидуллина совместно с партийным активом и членами молодёжного движения «Молодая Гвардия» смастерили и развесили кормушки для птиц. В акции приняли участие и юные жители Куйбышева, которые вместе с родными создали собственные скворечники.

«Подобными акциями мы формируем в детях такие качества, как отзывчивость, сочувствие, желание помочь зимующим птицам. А как горят глаза детей, когда они видят висящие кормушки, которые делали вместе с родственниками. Надеемся, что в результате проведенной акции мы поможем птицам перезимовать и, может быть, она станет постоянной доброй традицией в нашем городе», - отметила секретарь первичного отделения №25 Елена Ремзенок.

Также акцию поддержали жители Колывани, Куйбышева, Карасука, Мошково, Искитима и Кольцово.

Руководитель исполнительного комитета Местного отделения Партии «Единая Россия» Колыванского района Ольга Седышева рассказала, что вместе с ней в акции участвововал представитель «Молодой Гвардии» района Артем Глотов, котрый провел открытый урок для учащихся первого класса СОШ №3 и пояснил ребятам, зачем были установлены скворечники рядом со школой.

Кормушки, изготовленные учащимися и преподавателем детско-юношеского Центра Карасукского района Александром Шаравиным, развешаны молодогвардейцами местного отделения Партии «Единая Россия» Карасукского района во дворах домов микрорайона «Кутузовский», благоустроенных по партийному проекту «Городская среда».

«Мы с большим удовольствием присоединились к акции. Теперь на протяжении зимы вместе с жителями будем следить, чтобы пернатым было чем подкрепиться», - отметил Игорь Кариков, руководитель Молодой Гвардии в Карасукском районе.

Ключевые слова: городская, среда