21 января 2019, 11:56

Партпроект «Российское село» рассказывает, как вырастить виноград в Сибири

20 января в Доме культуры рабочего посёлка Краснообск состоялась лекция на тему «Особенности выращивания винограда в теплицах»

«В 2019 году в рамках партийного проекта «Российское село» в Новосибирской области запланирован цикл встреч с садоводами, которые направлены на удовлетворение их потребности в информации по уходу за различными культурами на личном подсобном хозяйстве, а также призваны популяризировать сельскохозяйственный труд», — пояснил Виктор Бамбух, региональный координатор федерального партийного проекта «Российское село».

Член Общественного совета партийного проекта «Российское село», кандидат сельскохозяйственных наук, глава КФХ ИП «Шубина» Людмила Шубина встретилась с садоводами рабочего посёлка Краснообск и рассказала о технологии выращивания винограда в климатических условиях Сибири. Это не первая встреча членов, посвящённая выращиванию винограда. Ранее «Российское село» говорило о перспективах развития сибирского виноградства.

«Многие скептически относятся к Сибирскому виноградарству. Но опираясь на свой опыт, сообщаю, виноград – благодарная культура и при правильном уходе дает богатый и качественный урожай. Большое счастье, что у нас с вами есть садовые участки и есть возможность выращивать полезные экологически чистые продукты для себя и для своей семьи, в том числе, виноград», — обратилась Людмила Шубина к участникам встречи.

В ходе встречи обсудили плюсы выращивания винограда в теплицах, секреты размножения, особенности формирования куста культуры, возможные заболевания и способы профилактики и борьбы с ними. Встреча прошла в формате дискуссии, т.к. у дачников накопилось множество вопросов.

Заинтересовало всех растение чуфа, которое презентовала Людмила Николаевна в ходе общения и раздала участникам плоды для пробы и рассады.

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.

Ключевые слова: российскоесело