18 января 2019, 11:10

Партпроект «Российское село» провёл день открытых дверей в НГАУ

В Новосибирском государственном аграрном университете состоялся день открытых дверей для школьников Коченёвского района

Собравшихся приветствовали председатель Общественного совета партийного проекта «Российское село», проректор по учебной работе Владислав Бабин и глава Коченевского района Андрей Новоторженцев. Председатель приемной комиссии Егор Лейболт рассказал будущим абитуриентам об особенностях приёма в 2019 году.

Вторым этапом мероприятия стала экскурсия по факультетам и подразделениям, где уже деканы и студенты показали школьникам настоящую студенческую жизнь.

«160 выпускников Коченевского района посетили аграрный университет, узнали о требованиях для поступления, познакомились с потенциальными преподавателями, пообщались со студентами. Гостям вуза рассказали о большом спектре направлений для самореализации обучающихся в Новосибирском государственном аграрном университете. Впереди у выпускников серьезная и ответственная пора – выбор своего жизненного пути. Аграрный университет прилагает все усилия для подготовки высококвалифицированных специалистов, которые успешно реализуют себя как профессионалы», — комментирует Владислав Бабин.

Традиционно перед гостями с творческими номерами выступил студенческий клуб.

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.

Ключевые слова: российскоесело