18 января 2019, 08:32

Новосибирский государственный аграрный университет станет площадкой для АгроНТИ-2019

Новосибирский государственный аграрный университет успешно прошёл первый тур по отбору площадок для реализации всероссийского конкурса учащихся сельских школ АгроНТИ-2019

Конкурс реализуется с целью вовлечения обучающихся образовательных организаций, расположенных в сельской местности, в работу над технологическими приоритетами Национальной технологической инициативы через ознакомление с высокотехнологичными проектами в сельском хозяйстве.

«Поддержка школьных технопредпринимательских – одно из важных направлений реализации на территории региона партпроекта «Российское село. Для повышения эффективности  образования, профессиональной ориентации школьников и создания новых возможностей для освоения современных профессиональных компетенций естественно-научной и иновационной направленности НГАУ, совместно с управлениями образования муниципальных районов, проводит открытые областные профильные смены Агрошколы и АгроНТИ, где ведется подготовка обучающихся к участию в региональных и всероссийских чемпионатах ЮниорПрофи,  АгроНТИ», — прокомментировал региональный координатор партийного проекта «Российское село» Виктор Бамбух.

В результате работы Агрошколы отмечена положительная динамика участия и результативность обучающихся в олимпиадах, конкурсах, конференциях разного уровня - золотые медали Национального чемпионата JuniorSKills г. Краснодар 2017 г и г. Москва 2018г., первое место Всероссийский конкурс АгроНТИ для сельских школ по направлению АгроКоптеры и др.

Мы понимаем огромнейший потенциал реализации в Новосибирской области проекта «АгроНТИ-2019», верим в победу НГАУ и ставим на 2019 год большие планы по работе в данном направлении» - рассказал Владислав Бабин, проректор по учебной работе НГАУ, председатель общественного совета партийного проекта «Российское село».

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.

Ключевые слова: российскоесело