• novosibirsk.er.ru
  • «Единая Россия» запускает всероссийский контроль за реализацией нацпроектов
18 января 2019, 05:35

«Единая Россия» запускает всероссийский контроль за реализацией нацпроектов

Фото: ER.RU
«Единая Россия» запускает всероссийский партийный контроль за реализацией национальных проектов. К нему будет подключен депутатский корпус Партии в регионах и муниципалитетах. Об этом в рамках заседания Президиума Генерального совета «Единой России» заявил секретарь Генсовета Андрей Турчак

Новосибирская область получит 26,7 млрд рублей из федерального бюджета в 2019 году, что на 3,6 млрд рублей больше по сравнению с текущим годом.

Валерий Ильенко, Секретарь НРО Партии «Единая Россия» считает, что данная мера позволит более качественно отслеживать расходование бюджетных средств и видеть «реальные дела» - как реконструируются и строятся объекты, проводятся запланированные мероприятия.

«На финансирование национального проекта  «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году направлено 2,3 млрд рублей, а на программу по формированию современной городской среды – 849,6 млн рублей. Наибольшее финансирование для Новосибирской области направлено на такие национальные проекты как демография, образование, здравоохранение, жилье и городская среда, безопасные дороги. Все нацпроекты в нашем регионе стоят на особом контроле у Губернатора НСО Андрея Травникова, его же усилиями увеличено финансирование из федерального бюджета  для Новосибирской области по многим приоритетным направлениям. И если будет усилен контроль со стороны депутатского корпуса  по исполнению бюджетных обязательств по этим направлениям – выиграют, безусловно, все, и по качеству исполнения и по срокам».

Решение о широком контроле принято в соответствии с поручением, которое дал на XVIII Съезде «Единой России» Председатель Партии Дмитрий Медведев. Как отметил Секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак, за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации национальных проектов, будут закреплены конкретные депутаты. Их задача будет заключаться не только в том, чтобы контролировать ход работ, «но и вовлекать граждан в эту работу, обсуждать с ними все возникающие вопросы».

Помимо этого, на федеральном уровне будут созданы Группы контроля, которые будут состоять из депутатов Госдумы и сенаторов. «Они, регулярно выезжая в территории, смогут совместно с региональными, местными депутатами давать объективную оценку тому, что реально происходит на местах и как в рамках национальных проектов решаются проблемы людей», - отметил Андрей Турчак, добавив, что в эту работу также предлагается вовлечь все партийные проекты и всю сеть общественных региональных приемных Партии.

Итоги будут регулярно докладываться Председателю Партии, заключил секретарь Генерального совета «Единой России».

Ключевые слова: контроль, нацпроекты, ПГС, Турчак