18 января 2019, 13:05

Адресный перечень установки детских городков и спортивных площадок в районах Новосибирска сформирован

83 новых детских игровых городка и спортивных площадок появятся в Новосибирске. В ходе совещания участники определили степень готовности списка адресов, где будут установлены детские площадки и спортивные комплексы

В Новосибирске состоялось заседание Общественного совета регионального проекта «Территория детства», на котором участники обсудили детали формирования адресного перечня приоритетных площадок и обновленный список резерва, рассмотрели обращение инициативной группы собственников дома, расположенного по адресу 25 лет Октября.

«На сегодняшний день по формированию площадок у нас складывается хорошая ситуация. Вчера поступила информация из департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства и департамента архитектуры и градостроительства, что некоторые участки не были одобрены, но, я думаю, мы позже проговорим этот вопрос с представителями департамента и проведем замену объектов. Отмечу, что местные отделения активно прорабатывают эти вопросы», - прокомментировал Депутат Совета депутатов города Новосибирска, Председатель Общественного совета регионального проекта «Территория детства» Игорь Титаренко.

Открытым голосованием в состав Общественного совета регионального проекта «Территория детства» включили заместителя начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса – начальника Главного управления благоустройства, озеленения и правового обеспечения мэрии Юрия Сердюка, начальника отдела озеленения ГУБО мэрии Новосибирска Максима Салахова, директора Горзеленхоза Александра Сумина.

Проект «Единой России»  предполагает установку детских городков и спортивных площадок во всех районах города. Сроки реализации проекта 2018 - 2020 гг.