16 января 2019, 08:59

В рамках партпроекта «Культура малой Родины» в Карасуке показали два премьерных спектакля

Мероприятие прошло в рамках федерального партийного проекта

В молодёжном драматическом театре «На окраине» города Карасук состоялись сразу две премьеры: спектакль Ивана Караченцева «Вольница» по пьесе великого русского драматурга Александра Николаевича Островского «Не все коту масленица…», и новая новогодняя сказка для детей «Однажды в студёную зимнюю пору…» по пьесе Владимира Илюхова. Как отмечают организаторы, оба спектакля были восторженно приняты зрителями.

В Новосибирской области работает всего один муниципальный молодёжный драматический театр «На окраине» города Карасука, который задействован в реализации направления «Театры малых городов» в рамках партпроекта «Культура малой родины». В этом году на поддержку творческой деятельности муниципальных театров в городах с численностью населения до 300 тысяч человек в рамках Федерального партийного проекта Партии «Культура малой Родины» было выделено 5,6 млн. рублей.

Полученное по партийному проекту финансирование позволило театру осуществить постановки спектаклей: «Антон Павлович заметил…», «Скрипка Ротшильда» и других, гастрольную деятельность по районам Новосибирской области, оснастить театр необходимым оборудованием и декорациями к спектаклям.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2018 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.