Карта сайта
28 сентября 2018, 11:16

«Городская среда»: торжественное открытие аллеи в Колывани

28 сентября в Колывани открылось новое общественное пространство, благоустроенное в рамках приоритетного проекта «Городская среда»

В Новосибирской области завершены работы на 120 объектах в рамках реализации приоритетного проекта «Городская среда». Один из крупных объектов благоустройства – общественное пространство в центре рабочего посёлка Колывань перед Домом культуры «Юность» по улице Московская.

Глава Колыванского района Евгений Артюхов поблагодарил за содействие Правительство Новосибирской области и партийный проект «Единой России» «Городская среда» за благоустройство общественного пространства.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Колыванского района, председатель районного Совета депутатов Ирина Вепрева поздравила жителей Колывани с торжественным открытием аллеи:

«Уважаемые жители и гости Колыванского района! Колывань – историческое поселение. Мы с вами находимся на улице Московской, которая ранее была Московским трактом. Открытие аллеи – это ещё один исторический момент в жизни данной улицы. Партийный проект «Городская среда» реализован совместными усилиями, благодаря которым в центре нашего посёлка появилась замечательная аллея. Спасибо всем, кто принял участие в проектировании, финансировании, строительстве. Давайте беречь то, что мы с вами делаем, то, что даётся совместными усилиями большой колыванской семьи», — прокомментировала Ирина Вепрева.

Жителей Колывани поздравила член Общественного совета партийного проекта «Городская среда», депутат  Совета депутатов  города Новосибирска:

«Замечательно то, что благодаря партийному проекту «Городская среда» открываются общественные пространства: аллеи, скверы, парки. Самое главное то, что благоустраивается территория, которая является популярным общественным пространством среди местных жителей на протяжении многих лет. Я хочу вам пожелать развития общественных пространств, благоустройства придомовых территорий. Я прошу молодёжь, бережно и внимательно относится к труду и работе над общественным пространством», — сказала Екатерина Митряшина.

В торжественной церемонии открытия аллеи в Колывани принял участие глава министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов, в частности он подчеркнул, что реализация приоритетного проекта в районах позволяет повысить качество жизни граждан не только в крупных городах, но и на отдалённых сельских территориях региона.

«В Новосибирской области завершено порядка 120 объектов приоритетного проекта 2018 года (108 придомовых территорий и 12 общественных пространств), по остальным степень готовности достаточно высокая. Ожидается, что на большинстве объектов работы должны быть завершены ко второй декаде октября. В числе самых интересных и масштабных объектов этого года в регионе – общественные пространства Михайловская набережная в г. Новосибирске и сквер «Спортивный» в г. Куйбышев», – отметил Денис Архипов.

Благоустроенная территория перед ДК «Юность» в рабочем посёлке Колывань является центром социокультурного пространства муниципального образования. Здесь были проведены следующие работы: планировка территории, вырубка ветхих деревьев, выполнение работ по озеленению, высажены саженцы декоративных деревьев, укладка беговых дорожек. Работы по благоустройству были начаты в 2017 году, что было обусловлено востребованностью и привлекательностью данной территории.


Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов