28 сентября 2018, 13:02

«Единая Россия» организовала для школьников Новосибирской области патриотическую экскурсию

Экскурсия в исторический парк «Россия – моя история» прошла в рамках партпроекта «Историческая память»

Алексей Пронин, председатель общественного совета партийного проекта «Историческая память», рассказал, что в период с 19 по 28 сентября в рамках реализации партпроекта,  исторический парк «Россия – моя история» посетило более 160 детей из Болотнинского, Мошковского, Колыванского, Коченевского, Черепановского, Новосибирского, Ордынского районов и рабочего посёлка Кольцово.

«Создатели парка – это историки, художники, кинематографисты, дизайнеры, специалисты по компьютерной графике -  сделали всё, чтобы российская история перешла из категории чёрно-белого учебника в яркое, увлекательное и объективное повествование. В историческом парке представлены все новейшие формы информационных носителей: сенсорные столы и экраны, вместительные кинотеатры, проекторы и планшеты. Во время экскурсии ребята смогли погрузиться в более чем тысячелетнюю историю своего Отечества. Такие экскурсии помогают школьникам не только лучше воспринимать обязательную школьную программу по истории, но и дополнить ее интересными фактами из истории нашей Родины. Тем более, что  музей расположен на исторической территории Военного городка, в окружении зданий дореволюционной постройки – объектов культурного наследия»,– отметил Алексей Пронин.

Во время экскурсии ребята осмотрели мультимедийную выставку «Россия – моя история», которая  состоит из четырех масштабных экспозиций: «Рюриковичи», «Романовы», а также два блока, которые  посвящены истории России XX века. Школьники вместо классических экспонатов, увидели интерактивные экраны, видео сражений, фильмы и сенсорные панели с викторинами. Так, на первом этаже музея расположены  залы, посвященные династии Рюриковичей. Выставка начинается от язычества, разрозненных княжеств и татаро-монгольского нашествия до крещения Руси, Ивана Грозного и мифов, связанных с его правлением – все это ребята смогли увидеть,  благодаря интерактивным экранам. В каждом зале несколько сенсорных экранов, а один из самых интересных экспонатов – интерактивная книга. 30 белых страниц формата А3 при перелистывании буквально на глазах наполняются буквами, картинками и движущимися объектами. Дети восторженно листали книгу, словно древнюю таинственную рукопись.

«Для меня «Россия - Моя история» - это идеальный музей будущего. Все можно потрогать, полистать интерактивные книги. Реальных каких-то документов, экспонатов нет. Особенно мне понравилось, что многие исторические события и герои оживают. Обязательно приду в парк еще раз»,– поделилась своими впечатлениями София.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и     реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне.

Ключевые слова: историческаяпамять, Пронин