27 сентября 2018, 09:04

Всероссийский день приёма родителей в приёмной Дмитрия Медведева

«Единая Россия» проводит Всероссийский день приёма родителей второй год. Как и в  прошлом году в Новосибирской области тематический день приёма родителей посвящён празднованию Дня воспитателя и всех дошкольных работников. Идея профессионального праздника дошкольного работника — помочь обществу обратить больше внимания на детский сад и на дошкольное детство в целом.

Партийный проект «Новая школа» организует площадку для конструктивного диалога родителей дошкольников и представителей государственных и муниципальных органов исполнительной власти Новосибирской области.

«Цель нашего мероприятия – оказание квалифицированной помощи родителям по вопросам, связанным с качеством дошкольного образования. Сегодня родители могут предлагать собственные проекты, идеи для образовательных программ, формировать вариативную часть образования. Для нас важно услышать предложения родителей, чтобы совместно с органами власти воплотить лучшее в жизнь», — сказала региональный координатор федерального партийного проекта «Новая школа» Мария Жафярова.

Заместитель начальника отдела дошкольного образования департамента образования мэрии города Новосибирска Елена Назарчук второй год подряд принимает участие во Всероссийском дне приёма родителей. По словам специалиста, в этом году родители, которые пришли на приём, более активно вносят собственные предложения для сферы образования.

«На мой взгляд, Единый день приёма следует проводить не только осенью, но и в апреле, когда проходит этап комплектования дошкольных учреждений. Весной родители могут получить актуальную информацию о сроках комплектования, льготных категориях предоставления мест, зачислении в детские сады. Как правило, родители задают различные вопросы: о том, как проводится прививочная деятельность, как организовано питание, о работе специалистов в детских садах, об организация праздников и прочее. Мы стараемся ответить на все вопросы, ищем индивидуальный подход к каждому обращению», — сказала  Елена Назарчук.

Об обращениях граждан и доступности различных способов коммуникации рассказала главный специалист отдела образования администрации Калининского района города Новосибирска, курирующий вопросы дошкольного образования Ольга Шевелева.

«Родители чаще всего обращаются по вопросам предоставления мест в дошкольные образовательные учреждения, переводу детей из одного садика в другой. Очень часто предложения от родителей формируются в ходе беседы. Стоит отметить то, что у родителей есть множество способов обратиться в органы власти с вопросами и предложениями. Так, можно прийти на личный приём, написать обращение в письменной форме, есть возможность заполнить обращение в электронном виде, позвонить на телефон горячей линии либо конкретному специалисту. Мы открыты для диалога», — сказала Ольга Шевелева.

В первые часы работы Единого дня приёма родителей в партийную приёмную пришли порядка 10 человек.

Напоминаем, записаться на приём в Региональную общественную приёмную партии «Единая Россия» Д.А. Медведева можно в будние дни с 10.00 до 17.30 по телефону: 8 (383) 304-84-84 или прийти по адресу ул. Красный проспект,155.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта – дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ключевые слова: новаяшкола, РОП