27 сентября 2018, 13:30

Итоги VI Всероссийского конкурса «Воспитатели России»: региональный этап

27 сентября в Региональной общественной приёмной Дмитрия Медведева состоялось награждение лауреатов VI Всероссийского конкурса «Воспитатели России»: региональный этап. Дипломы лауреатам вручила заместитель секретаря Новосибирского Регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе Татьяна Есипова

Региональный координатор федерального партийного проекта «Новая школа» Мария Жафярова поприветствовала лауреатов конкурса.

«VI Всероссийский конкурс «Воспитатели России» проводится в целях выявления, поддержки и распространения инновационного опыта воспитателей, педагогических работников и руководителей образовательных организаций, определения успешно работающих воспитателей. От Новосибирской области в конкурсе приняло участие 86 педагогов различного уровня», — сказала Мария Жафярова.

Руководитель Новосибирского регионального отделения общественной организации «Воспитатели России» Татьяна Бурдина рассказала об этапах конкурса, экспертной комиссии и дальней работе в рамках конкурсной деятельности.

Лауреатов регионального этапа поздравила заместитель секретаря Новосибирского Регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе, заместитель председателя комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Татьяна Есипова.

«Со стороны Законодательного собрания Новосибирской области мы максимально уделяем внимание вопросу строительства дошкольных учреждений. Партийный проект «Новая школа» уделяет большое внимание совершенствованию не только нормативной, но и материальной базе детских садов нашей области. Я часто бываю в детских садах по общественной деятельности. Очень сильно люблю посещать их, потому что всегда приятно видеть улыбки детей и людей, которые любят свою работу. Спасибо большое за то, что вы приняли участие в конкурсе «Воспитатели России» и доказали любовь к своей профессии», — сказала Татьяна Есипова.

Организатором Конкурса выступает Всероссийская общественная организация содействия развитию профессиональной сферы дошкольного образования «Воспитатели России». Всероссийская политическая партия «Единая Россия» оказывает финансовую, информационную и организационную поддержку.

ДЛЯ СПРАВКИ: Прообразом современного Всероссийского конкурса «Воспитатели России» стал Всероссийский конкурс «Детские сады – детям», впервые проведенный активистами-волонтерами при поддержке Всероссийской политической партии «Единая Россия» в 2010 году. Второй Всероссийский конкурс «Детские сады – детям» проведен в 2011 году. Всероссийский конкурс «Воспитатели России» учрежден общественной организацией «Воспитатели России» при поддержке Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в 2015 году. Конкурсы «Воспитатели России» состоялись в 2015, в 2016, в 2017 годах.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта – дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ключевые слова: новаяшкола