21 сентября 2018, 05:39

Новосибирску планируют выделить более миллиарда рублей на реализацию проекта «Безопасные дороги»

Федеральный центр предварительно согласовал выбранные мэрией Новосибирска объекты для ремонта по программе безопасных и качественных дорог в 2019 году. На реализацию программы в столице Сибири предполагается выделить один миллиард и 15 миллионов рублей из бюджетов трех уровней – федерального, регионального и муниципального. 30% расходов должен будет взять на себя город

Всего в планах на будущий год провести ремонт 16 объектов улично-дорожной сети, протяженностью порядка 20 километров. Среди них три выезда из Новосибирска – участок улицы Кедровая от Мочищенского шоссе до границы муниципалитета, участок Гусинобродского шоссе от улицы Коминтерна до границы города и участок улицы 2-ая Станционная и улицы Большая, где также должна быть обустроена ливневка. Как рассказали в мэрии Новосибирска, еще на шести объектах запланирован ремонт дорожного полотна – это улицы Жуковского, Фрунзе, Гоголя (от Мичурина до Ипподромской), Бердском шоссе (от Матвеевки до проспекта Строителей).

В планах также капитальный ремонт с обустройством и выполнением мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на улицах Фабричная и Большевистская и ликвидация семи мест концентрации ДТП на перекрестках улиц Жуковского и Дмитрия Донского, Большевистской и Днепрогэсовской, Большевистской и Добролюбова, Фабричной и Спартака, Бердского шоссе и проспекта Строителей.

Источник: http://sibkray.ru/news/1/916960/

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ключевые слова: безопасныедороги