21 сентября 2018, 12:07

Единороссы провели уроки мужества для новосибирских школьников

21 сентября в шести школах Новосибирска прошли встречи с ветеранами Великой Отечественной и локальных войн при поддержке Новосибирского Регионального отделения партии «Единая Россия». Уроки мужества посетили более 500 школьников

История воспитывает в нас любовь к Родине и чувство патриотизма. Мы должны знать историю своей страны, которая богата событиями.

В 2010 году в России введены Памятные даты – это дни, ознаменованные победами Российских войск, которые сыграли решающую роль в истории нашей Родины. Один из таких дней – 21 сентября, день победы русских полков во главе с великим князем Дмитрием Донским над монголо-татарскими войсками в Куликовской битве (1380 год).

Общение с людьми, которые не понаслышке знают, что такое патриотизм, встречи с героями, ветеранами проводятся в памятные дни России – Дни воинской славы.

«Живая встреча со свидетелями героических лет нашей страны вызвала огромный интерес как у ребят, так и у учителей. Отвечая на вопросы, наши дорогие ветераны пожелали подрастающему поколению никогда не забывать героического прошлого нашей Отчизны, больше всего в жизни дорожить своей Родиной, расти высокообразованными, духовно развитыми и физически закалённым, готовыми по первому зову встать на защиту России от любого противника, стать достойными подвига отцов, дедов и прадедов. Слова людей, на своих плечах вынесших все тяготы войны и послевоенного восстановления страны нашли горячий, искренний отклик в сердцах молодёжи. Трудно переоценить важность и необходимость таких встреч! Низкий поклон нашим дорогим и глубоко уважаемым ветеранам войны и труда. Долгих и счастливых вам лет жизни! Как можно дольше будьте с нами, щедро делитесь с молодёжью своим бесценным жизненным опытом, мудростью и любовью к нашей Родине и народу! Искренняя благодарность всем, кто участвовал в организации и проведении уроков патриотического воспитания! Как можно больше надо проводить таких встреч, как можно чаще надо напоминать нашим детям о главных ценностях жизни - честности, самоотверженности, готовности к труду и ратному подвигу, беззаветной любви к Родине! Только так наше Отечество станет ещё более могучим и процветающим! Всех с Днём воинской славы России», — прокомментировал депутат Законодательного Собрания Олег Сметанин.

На встречу со школьниками пришли ветераны войны и труда Ступина Валентина Ивановна, Щурова Александра Ивановна, Ляпина Анна Федоровна, Каргаполова Анна Федоровна, Лазутина Валентина Ивановна, Литвиненко Анна Егоровна, Абросов Виктор Егорович, Спуль Владимир Ульянович.

В Среднюю общеобразовательную школу №50 Ленинского района города Новосибирска приехал заместитель председателя Новосибирского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз ветеранов Вооруженных сил РФ» Геннадий Андреевич Банников.

Геннадий Банников рассказал ученикам школы о службе в армии, боевых действиях и опыте прохождения современных учений в Российской Армии.

В школах Новосибирска встречи ветеранов со школьниками организовали депутат Законодательного собрания Олег Сметанин, Молодёжный Парламент при Законодательном собрании Новосибирской области при содействии Новосибирского Регионального отделения партии «Единая Россия».

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и     реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.