21 сентября 2018, 12:24

Активисты Баганского района приняли участие в акции «Международный День мира»

Международный день мира учреждён для того, чтобы стать днём глобального прекращения огня. Все государства мира в этот день должны соблюдать правило прекращения военных действий

В современном мире военные конфликты стали обыденностью, общественность привыкла регулярно смотреть новости о новом разбитом городе и следить за подсчётом жертв террористических актов. К сожалению, такая ситуация может коснуться любой страны. По статистике каждые 100 лет стабильно проходят всемирные военные кампании, которые уничтожают огромную часть населения земли. В связи с этим 30 ноября 1981 года решением Генеральной Ассамблеи ООН был учрежден Международный день мира.  7 сентября 2001 года, этот праздник был перенесен на 21 сентября.

Кроме того, этот праздник подразумевает также проведение мероприятий, направленных на просвещение и повышение информированности общественности о проблемах, связанных с прекращением военных действий во всем мире.

Голубь мира — это выражение и символ, которые начали пользоваться большой популярностью после окончания Второй мировой войны. Сегодня этот символ известен каждому и используется достаточно широко во всём мире. Каждому известно изображение белого голубя, который держит в клюве оливковую ветвь. Нужно отметить, что автором этого рисунка являлся знаменитый Пабло Пикассо.

Существует также и традиция выпускать белых голубей как символ мирных намерений. К этой акции 21 сентября 2018 г. присоединились ребята из Баганского района. Перед началом акции перед ребятами выступила главный специалист отдела молодёжной политики, физической культуры и спорта администрации Баганского района Екатерина Граф. Она рассказала ребятам о цели акции и показала небольшой видеоролик об истории этого праздника мира. Ребятам было предложено вырезать из бумаги белых голубей с оливковой веточкой в клюве. Каждый участник акции написал на голубе имя человека погибшего на войне. Затем все ребята вышли на площадь перед Районным домом культуры, и запустили в небо белые шары вместе с голубями.

В нашей стране нет войны, и это заслуга тех, кто в разные годы вставал на защиту Родины. Мы – молодое поколение всегда будем помнить, и чтить всех, кто отдал свою жизнь ради мира на земле.

Отдел молодёжной политики, физической культуры и спорта выражает благодарность депутату законодательного собрания Новосибирской области и  члену фракции «Единая Россия» Юрию Зозуле, а также, местному отделению партии «Единая Россия» за помощь в организации акции.