20 сентября 2018, 12:10

Новосибирская область получит 75 миллионов рублей из федерального бюджета на реализацию проекта «Городская среда»

Распоряжение о выделении средств по федеральному проекту «Городская среда» подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Новосибирская область получит 75 миллионов рублей из федерального бюджета. Средства пойдут на проект благоустройства в Тогучине

Как сообщили в правительстве Новосибирской области, средства пойдут на реализацию проекта, который победил в финале Всероссийского конкурса лучших проектов в малых городах и исторических поселениях.  В частности, речь идет о проекте благоустройства общественной территории в Тогучине – строительстве набережной и благоустройстве пляжной зоны озера вместе с прилегающей привокзальной площадью по улице Заводская.

Всего в регионе в рамках приоритетного проекта «Городская среда» уже завершено благоустройство около сотни придомовых территорий и десяти общественных пространств, в том числе, парков и скверов. До конца года в территориях области появится еще более 20 благоустроенных общественных пространств.