Карта сайта
20 сентября 2018, 12:10

Новосибирская область получит 75 миллионов рублей из федерального бюджета на реализацию проекта «Городская среда»

Распоряжение о выделении средств по федеральному проекту «Городская среда» подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Новосибирская область получит 75 миллионов рублей из федерального бюджета. Средства пойдут на проект благоустройства в Тогучине

Как сообщили в правительстве Новосибирской области, средства пойдут на реализацию проекта, который победил в финале Всероссийского конкурса лучших проектов в малых городах и исторических поселениях.  В частности, речь идет о проекте благоустройства общественной территории в Тогучине – строительстве набережной и благоустройстве пляжной зоны озера вместе с прилегающей привокзальной площадью по улице Заводская. 

Всего в регионе в рамках приоритетного проекта «Городская среда» уже завершено благоустройство около сотни придомовых территорий и десяти общественных пространств, в том числе, парков и скверов. До конца года в территориях области появится еще более 20 благоустроенных общественных пространств. 

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

 

 

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов