Карта сайта
20 сентября 2018, 12:31

«Городская среда»: Михайловская набережная заиграла новыми красками

Активисты общественного совета федерального партийного проекта «Городская среда» провели мониторинг качества выполненных работ второго этапа реконструкции Михайловской набережной

Сегодня, 20 сентября, состоялось выездное заседание общественного совета федерального партийного проекта «Городская среда» на Михайловскую набережную, которая благоустраивается в рамках партпроекта.  

В настоящий момент на набережной созданы качественные пешеходный и велосипедный маршруты длиной 1,1 км. Установлены новые лавочки, урны и светодиотные фонари вдоль променада в активной зоне, сам променад выложен плиткой и брусчаткой. Кроме того, отремонтирована центральная лестница, создан амфитеатр на ступенях для просмотра публичных культурно-развлекательных и спортивных массовых мероприятий. Зрительские трибуны, размещенные между пролетами центральной лестницы, оформленные как большие ступени, отделанные террасной доской.

Вторую очередь реконструкции Михайловской набережной, которая сейчас идёт полным ходом, планируют завершить до 15 октября 2018 года. К этому времени там должны отремонтировать лестничные сходы к набережной, благоустроить верхний и нижний променады, соорудить танцевальную площадку и сделать пешеходную дорожку для горожан, которые испытывают трудности с передвижением. Также планируется отремонтировать пешеходное покрытие и парковочное пространство между Октябрьским и метромостом, обустроить ливневую канализацию, смонтировать новые фонари и поставить лавочки с урнами. На всё это предусмотрено почти 140 млн рублей.

 Как отметил Игорь Кудин, председатель общественного совета партийного  проекта «Городская среда», депутат Совета депутат города Новосибирска, что итоговую оценку  по благоустройству второго этапа Михайловской набережной можно будет дать после 15 октября 2018 года.

«Действительно, Михайловская набережная превращается в знаковый объект, центр притяжения новосибирцев и гостей города. Другое, дело, что мы панировали ограничиться первым и вторым этапом, но уже  сейчас понимаем, что остаются места на набережной, которые необходимо завершить»,– отметил Игорь Кудин.

Дмитрий Козловский, член общественного совета партийного проекта «Городская среда», депутат Законодательного собрания Новосибирской области, напомнил, что члены общественного совета также проводили мониторинг качества выполненных работ первого этапа благоустройства Михайловской набережной.

«Мне очень нравиться увиденный сегодня  промежуточный этап преображения набережной. Не жалко федеральные, областные и городские деньги вкладывать в такие места. Михайловская набережная – расцвела и теперь, в Новосибирске появится место, где можно всей семьёй отдохнуть,–  сказал Дмитрий Козловский. – 27 сентября на сессии Законодательного собрания Новосибирской области, депутаты рассмотрят поправку, чтобы сэкономленные деньги этого года по реализации  федерального партийного проекта «Городская среда» в Новосибирской области дополнительно направить на благоустройство  Михайловской набережной».

В свою очередь Игорь Титаренко, заместитель председателя общественного совета партийного проекта «Городская среда», депутат Совета депутатов города Новосибирска, также отметил, что окончательная оценка по качеству выполненных работ будет дана после завершения второго этапа реконструкции.

«Сейчас только можно сказать,  что мы сделали большое дело, благодаря партийному проекту «Городская среда». Набережная преобразилась – это видно даже после первого этапа реконструкции, который завершился в 2017 году. И я думаю, что жители и гости Новосибирска оценили изменения»,– сказал Игорь Титаренко.   

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов