19 сентября 2018, 07:32

Более 20 благоустроенных общественных пространств, парков и скверов появится до конца года в Новосибирской области

В активной стадии находятся запланированные на 2018 год работы по благоустройству в рамках приоритетного проекта «Городская среда» в Новосибирской области. Всего в регионе уже завершено благоустройство около 100 придомовых территорий и 10 общественных пространств, в том числе, парков и скверов в территориях области

Актуальные вопросы реализации приоритетного проекта рассмотрены 18 сентября на региональном семинаре с участием и.о. министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Дениса Архипова, а также 80 представителей  благоустроительной сферы, архитекторов из 24 районов и городских округов области. Денис Архипов отметил, что реализация проекта «Городская среда» находится на особом контроле министерства.

На сегодняшний день завершены работы по благоустройству 8 общественных пространств (парки, скверы) и 92 придомовых территорий. В работе находятся 70 объектов с наибольшей готовностью, еще три объекта – в стадии проведения работ. Среди них – благоустройство площади у магазина «Экспресс» в г. Тогучине. Здесь будет выполнено устройство покрытия из асфальтобетона, установлены урны, скамейки, игровые элементы, спортивный комплекс. Всего в этом году планируется благоустроить 142 дворовые территории МКД и 31 общественное пространство.

Напомним, что 15 сентября в г. Купино был торжественно открыт Железнодорожный парк,  благоустроенный в рамках приоритетного проекта. Благодаря выполненным работам здесь появились новые пешеходные дорожки и проезды, ограждения, фонтан, освещение. Теперь жители и гости города смогут использовать парк как место отдыха.

До конца сентября в г. Татарске откроется еще один объект – благоустройство придомовой территорий по ул. Закриевского, 9. На нем будут заасфальтированы пешеходные зоны, установлены детские и спортивные площадки.