18 сентября 2018, 13:05

Проект «Крепкая семья» провёл турслёт образовательных учреждений

При поддержке активистов партийного проекта «Крепкая семья» в Советском районе города Новосибирска прошёл туристический слет образовательных учреждений

Слёт собрал  21 команду участников и группу болельщиков, которые не только активно следили за ходом соревнований, но и параллельно готовили обед на костре. Выносливость, смелость, характер, знания по туризму и основам безопасности очень пригодились. Ребята рассказали, как предварительно готовились: вязали узлы, ставили палатки, учились разными способами разжигать костёр.

«Осенний туристический слет – это мероприятие  для тех, кто любит активный образ жизни и стремится к цели. Это старая добрая спортивная традиция Советского района, которая живет около двух десятков лет и объединяет образовательное сообщество. К командной выучке, спортивным навыкам, ориентированию на местности можно добавить  умение выходить за пределы онлайн-пространства», –  отметила региональный координатор проекта «Крепкая семья»  Ирина Путинцева.

Жителей Советского района вообще отличает увлеченность не только наукой и современными технологиями, но и различными видами спорта. Лес, который окружает жилую зону, – идеальная площадка для утренних пробежек, тренировок легкоатлетов, лыжников, любителей командных игр, надо только поддерживать эти традиции, – добавила Ирина Путинцева.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ключевые слова: Крепкаясемья