17 сентября 2018, 11:17

В Новосибирской области пройдёт «Всероссийский день приёма родителей»

Партийный проект «Новая школа» о текущих задачах

О текущих задачах партийного проекта «Новая школа» в ходе селекторного совещания в формате видеоконференции рассказала координатор проекта член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Алёна Аршинова.

Координатор выделила несколько основных задач, среди которых контроль оплаты труда учителей при проведении ГИА; работа проектных направлений на базе экспертных советов; выполнение предвыборных обещаний депутатов Государственной Думы VII созыва, в том числе обеспечение учебных учреждений доступом в сеть Интернет; контроль развития инфраструктуры образовательных учреждений.

Также на совещании заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Лариса Тутова обратилась к региональным координаторам с предложением провести  «Всероссийский день приёма родителей» в рамках партийного проекта «Новая школа». Год назад в Новосибирской области уже проходил «Всероссийский день приёма родителей». В этом году приём родителей запланирован на 27 сентября.

«Мы планирует провести «Всероссийский день приёма родителей» 27 сентября. У Новосибирской области есть положительный опыт проведения тематического дня приёма. В прошлом году были заданы вопросы, на которые были получены конструктивные ответы. Безусловно, в этом году мы повторим положительный опыт. Приём будут проводить специалисты профильных министерств и ведомств Новосибирской области и города Новосибирска», — сказала региональный координатор федерального партийного проекта «Новая школа» Мария Жафярова

Родители и опекуны смогут обратиться за помощью, чтобы получить ответы на следующие вопросы: получение и оформление пенсии; социализация и реабилитация детей-инвалидов; оказание помощи и поддержки детям-сиротам, замещающим семьям; организация обучения, получение дополнительного образования детей; здравоохранение, доступность и качество медицинских услуг и прочее.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта – дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ключевые слова: новаяшкола