17 сентября 2018, 11:38

Андрей Травников поручил усилить контроль за качеством работ, проводимых в рамках приоритетного проекта «Безопасные дороги»

Губернатор Андрей Травников в ходе оперативного совещания поручил разобраться в ситуации с ненадлежащим выполнением работ по приоритетному проекту «Безопасные дороги» в городе Искитим

На прошедшей неделе министерством транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области были выявлены некачественно выполняемые работы на объекте приоритетного проекта «Безопасные дороги» в г. Искитиме, на что было указано администрации города.

Нарушение технологических процессов было допущено во время дорожных работ по ремонту ул. Советская от ул. Комсомольская до моста через р. Койниха. Протяженность участка ремонта составляет 2,6 км, здесь проходит укладка щебёночно-мастичного асфальтобетона, ремонт тротуаров и освещения. Работы проводились без строительного контроля. Для исправления последствий некачественного выполнения работ выдано предписание на демонтаж покрытия на проблемном участке и производство работ с полным соблюдением технологических норм и предписаний.

Губернатор Андрей Травников потребовал от администрации города Искитим дать пояснение по организационным выводам и о том, кто привлечен к ответственности по результатам случившегося. «Факт вопиющий. Мы в течении этого года неоднократно предупреждали о контроле качества. В этом случае даже не был определен стройнадзор. Нарушение грубейшее. Мне нужна информация, когда заработает стройнадзор, и кто привлечен к ответственности», – подчеркнул Губернатор Андрей Травников.

Поручение главы региона должно быть исполнено в течение рабочей недели. Также Андрей Травников напомнил, что высокое качество работ, выполняемых в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» — первоочередная задача.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ключевые слова: безопасныедороги