14 сентября 2018, 08:42

Андрей Травников вступил в должность губернатора Новосибирской области

14 сентября состоялась тожественная церемония вступления в должность губернатора Новосибирской области

Председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо объявила итоги выборов и вручила Андрею Травникову удостоверение губернатора:

«Избранным губернатором признан Андрей Травников, набравший 64.52 процента голосов избирателей, принявших участие в голосовании», — сказала Ольга Благо в торжественной обстановке.

В соответствии со статьёй 28 Устава Новосибирской области губернатор региона считается вступившим в должность с момента произнесения присяги на верность народу и Конституции Российской Федерации, уставу Новосибирской области.

«Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Новосибирской области уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, устав и законы Новосибирской области. Отстаивать интересы Новосибирской области, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности. Верно служить народу и Конституции Российской Федерации во имя процветания Новосибирской области и благополучия населения», — произнёс Андрей Травников.

Со сцены Андрея Травникова поздравили полпред президента в СФО Сергей Меняйло, первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков, председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, председатель СО РАН академик Валентин Пармон и Митрополит Тихон.

Александр Жуков зачитал поздравление от председателя Госдумы Вячеслава Володина. «Думаю, результаты вашей работы демонстрируют, что менее чем за год работы вам удалось глубоко вникнуть в ситуацию, но и предложить серьезную, аргументированную программу действий. За короткий период времени вы смогли объединить вокруг себя жителей региона», — сказал Александр Жуков.

«Торжественная церемония вступления в должность губернатора области - с одной стороны, обязательная протокольная процедура, предусмотренная Уставом региона. Но для меня, как и для большинства жителей области, более важной и значимой является другая сторона сегодняшней церемонии, - обратился к собравшимся Андрей Шимкив. - Я говорю о том, о чем не может быть написано в протоколах избирательной комиссии, но что подразумевается торжественными словами присяги: «Служить интересам Новосибирской области». Спикер парламента отметил, что новосибирцы, чувствуя поддержку Президента, оценивая первые результаты работы, и те приоритеты, которые определены для дальнейшего развития области конечно, ждут перемен, надеются на них. «Но самое ценное то, что Вы готовы к переменам сами, готовы активно участвовать в реализации новых проектов, в решении самых сложных задач, работать в единой сильной команде под названием Новосибирская область. Такая команда в области есть. Есть профессиональное и монолитное Законодательное собрание, стоящее на страже интересов области. Есть крепкие, трудолюбивые и добросовестные районы, которыми крепнет и прирастает экономика области. Есть образованные, думающие, патриотичные новосибирцы, которые, действительно, хотят здесь жить. Привлекая, поддерживая, опираясь на эту мощную команду, вы, вне всякого сомнения, добьетесь успеха, как губернатор. А ваш успех - это успех области, всех ее жителей. Желаю вам крепкого сибирского здоровья, силы духа, веры в свои силы и в команду!».

Андрей Травников поблагодарил присутствующих за поздравления и поддержку:

«Большое спасибо за слова благодарности, поддержки, поздравления. Уважаемые жители Новосибирской области, дорогие друзья! Вступая в должность губернатора Новосибирской области, я осознаю огромную ответственность перед каждым из вас, перед всеми новосибирцами. Хочу поблагодарить всех, кто оказал мне поддержку, кто проголосовал за меня на выборах, кто пришёл в день голосования на избирательные участки. Вы поверили, что вместе мы сможем многое изменить к лучшему. Я приложу все усилия, чтобы оправдать ваше доверие. Буду работать с полной отдачей сил и как губернатор, и как человек для которого Новосибирской область стала родным домом. У нашего региона огромный потенциал, есть все возможности развития. Новосибирская область должна стать одним из ведущих российских регионов – в этом моя цель», — сказал Андрей Травников.

Отвечая на вопросы журналистов о приоритетах работы на посту Губернатора Новосибирской области Андрей Травников подчеркнул: «Задача сформулирована – занимать лидирующие позиции. Причем под лидирующими позициями мы понимаем не просто набор целевых показателей, таких как ВРП или доходы на душу населения. Мы должны стараться занимать лидирующие позиции по каждому направлению. Если Президентом страны поставлена задача добиться того, чтобы система образования Российской Федерации вошла в десятку лучших в мире, то система образования Новосибирской области должна стать лучшей в России. Именно к этому мы будем стремиться».