13 сентября 2018, 06:58

В селе Ояш Болотнинского района открыли новый стадион

Ояшинцев с открытием нового спортивного стадиона поздравили депутаты Законодательного собрания Новосибирской области по 9 округу Валерий Ильенко и Александр Шпикельман

В 2015 году на встречу с Ояшинцами приехали депутаты Законодательного собрания Новосибирской области Валерий Ильенко и Александр Шпикельман. Жители села на встрече с депутатами озвучили свою просьбу о строительстве спортивного стадиона. На тот момент это казалось несбыточной мечтой. Однако в 2016 году мечта стала сбываться. По государственной программе селу были выделены средства в размере 2,5 миллиона рублей. А в 2017 году началось строительство стадиона.

К селянам обратился Секретарь Местного отделения партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов Болотнинского района Олег Королёв. Он отметил, что строительство спортивной площадки удалось реализовать благодаря тесному сотрудничеству администрации Болотнинского района и депутатов Законодательного собрания по 9 округу. Олег Королёв выразил уверенность, что этот спортивный объект усилит и без того крепкие спортивные традиции жителей села.

«Для Ояшинских ребят созданы отличные условия для занятий спортом и достижения новых побед. В декабре у вас появилась возможность заниматься спортом в отремонтированном, уютном и современном спортивном школьном зале, а сегодня мы открываем один из лучших стадионов в сельском поселении. Эта инициатива жителей была поддержана нами в 2015 году и включена в депутатские наказы. Уверен, что здесь будут заниматься дети,  и будут появляться новые чемпионы, а эта  спортивная площадка станет центром притяжения, постоянным местом отдыха и занятий спортом для многих жителей», — говорит Валерий Ильенко.

«Появление в Болотнинском районе таких спортивных объектов говорит  о том, что идеи здорового образа жизни активно вошли в нашу жизнь. И быть может спортивная площадка в селе станет для кого-то из ребят стартом в становлении серьёзной спортивной карьеры. Во всяком случае, все возможности у вас для этого есть, потому что спорт и физическая культура необходимы каждому человеку», — прокомментировал Александр Шпикельман.

В селе Ояш много молодёжи: в школе учится 90 детей, детски сад посещают 28 ребятишек. Теперь у всех есть возможность полноценно заниматься спортом, проводить спортивные праздники и соревнования.

Стоит отметить, что основная часть работ по строительству завершена еще осенью прошлого года. Этим летом возвели ограждение, отсыпали беговую дорожку.

После того, как глава сельсовета перерезала  символическую красную ленточку, юные ояшинцы сразу решили опробовать спортивный объект и приняли участие в весёлых стартах.