13 сентября 2018, 11:55

В Новосибирске при поддержке партпроекта дети с ОВЗ проходят реабилитацию

Благодаря партийному проекту «Единая страна – доступная среда» 26 семьей, воспитывающих детей с сахарным диабетом инсулинозависимой формой, получили возможность пройти реабилитацию и просто отдохнуть на свежем воздухе в областном центре социальной помощи семье и детям «Морской залив»

С 7 по 20 сентября  для 26 семей Новосибирской области организован  специализированный заезд в ГАУ НСО «Областной центр социальной помощи семье и детям «Морской залив».С детьми будут заниматься коррекционные педагоги, как в групповой форме, так и индивидуально. Родителей, сопровождающих ребят, специалисты проконсультируют по интересующим вопросам и дадут рекомендации по дальнейшему сопровождению ребёнка.

«Помощь в социальной адаптации детей с инвалидностью, снижение уровня их эмоционального дискомфорта, формирование у ребят адекватной самооценки, советы родителям по профилактике и коррекции агрессивности – всё это является частью насыщенной программой заезда»,– рассказала председатель Общественного совета партпроекта «Единая страна – доступная среда» Татьяна Есипова.

Председатель Общественного совета партпроекта «Единая страна – доступная среда» отметила, что ребята также смогут пройти оздоровительные физиотерапевтические процедуры и посетить занятия лечебной физкультурой.

«Такие лечебно-оздоровительные мероприятия помогают регулировать содержание глюкозы в крови, предупреждая развития острых и хронических диабетических осложнений, улучшают функциональное состояние сердечно-сосудистой и дыхательной систем, а также психоэмоциональное, - подчеркнула Татьяна Есипова. – Также, специально для данного заезда центром «Морской залив» разработано низкоуглеводное меню, позволяющее контролировать уровень сахара в крови».

Также в ближайшее время планируется провести ещё три специализированных заезда: для семей, воспитывающих детей с челюстно-лицевой патологией, для семей, воспитывающих детей с фенилкетонурией и  для семей, воспитывающих детей, имеющих проблемы со слухом.

Проект партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн – трудоспособного возраста. Проект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того, чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.