12 сентября 2018, 08:18

Парк «Юность» в городе Тогучине благоустроен в рамках приоритетного проекта

Завершены работы по благоустройству дворовой территории четырех домов и парка «Юность» в г. Тогучине в рамках приоритетного проекта «Городская среда» – стоимость работ на объектах благоустройства в этом году составила около 13,8 млн рублей.

На дворовой территорий МКД по ул. Садовая, 14,18,18а, Островского, 22 выполнен ремонт дворовых проездов, оборудовано освещение, установлены урны и скамейки, игровые и спортивные площадки. Также устроены тротуары и парковки, произведено озеленение территории. В парке «Юность» выполнены устройство тротуаров из тротуарной плитки, озеленение, освещение, устройство спортивной площадки.

«В парке «Юность» завершены работы, начатые в прошлом году. Это существующий парк, место отдыха для жителей. Благодаря мероприятиям в рамках приоритетного проекта «Городская среда» парк улучшается. Со слов местных жителей и руководства муниципалитета здесь стало больше посетителей. Тогучинский район в целом показывает хорошие результаты по реализации проекта, – отметил Денис Архипов. – В целом в регионе в этом году завершены работы на 93 дворовых территориях МКД и 8 объектах общественного пространства – это больше половины от запланированного объема. Реализация приоритетного проекта находится на постоянном контроле областного министерства ЖКХ и энергетики, работы ведутся в плановом режиме».

Кроме того, Денис Архипов вместе с представителями заказчика и подрядчика проконтролировал ход работ по благоустройству площади у магазина «Экспресс». На объекте планируется выполнить устройство покрытия из асфальтобетона, установить урны, скамейки, игровые элементы, спортивный комплекс и провести другие работы. Как сообщил и.о. министра, стоимость работ на всех трех объектах благоустройства г. Тогучина в этом году составила около 13,8 млн рублей.

Также участники мероприятия ознакомились с территорией, на которой в 2019 году планируется реализовать проект «Строительство набережной и благоустройство пляжной зоны озера «ул. Заводская» совместно с прилегающей привокзальной площадью». На этот проект муниципалитет  выиграл грант в рамках Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Проект также получит финансовую поддержку областного бюджета.