12 сентября 2018, 05:47

Единороссы примут участие в конкурсе «Воспитатели России»

В Новосибирской области проводится VI Региональный конкурс «Воспитатели России» в целях выявления, поддержки и распространения инновационного опыта педагогических работников и руководителей дошкольных образовательных организаций Новосибирской области

Региональный координатор федерального партийного проекта «Новая школа» Мария Жафярова сказала то, что конкурс  является первым этапом Всероссийского конкурса «Воспитатели России»  и проводится с 1 мая 2018 года по 27 сентября 2018 года.  Всего для участия  в конкурсе подано 57 заявок от педагогов и руководителей дошкольных образовательных организаций Новосибирской  области.

Всероссийский конкурс «Воспитатели России» учреждён при  финансовой, информационной и организационной поддержке Всероссийской политической партии «Единая Россия» в 2015 году.

I этап конкурса - региональный, проводится организационным комитетом, cформированным региональным координатором федерального партийного проекта «Новая школа» в Новосибирской области.

Награждение победителей регионального Конкурса по номинациям состоится 27 сентября 2018 года в День работников дошкольного образования в торжественной обстановке.

Федеральный конкурс «Воспитатели России» состоится с 01 октября 2018 года по 01 ноября 2018 года, по окончании которого определятся победители Конкурса с присуждением I, II и III места по каждой номинации.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта – дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ключевые слова: новаяшкола