Дети с ограниченными возможностями посетили экскурсию «Хочу быть пилотом» на аэродроме

09 августа 2018, 07:38

Дети увидели авиационную технику: вертолёт, самолеты, планер. Разобрались, где у самолетов крыло, шасси, хвост и фюзеляж. Узнали, какая техника применяется в мирных целях, а какая нужна для защиты от врагов. Почувствовали тяжесть парашюта  и даже примерили на себя профессию пилота.

«Для нас самое главное создать доступную среду для детей с ограниченными возможностями здоровья. Им очень важно чувствовать заботу. Такие мероприятия дают нашим детям поддержку», — прокомментировала член партии «Единая Россия», руководитель отделения реабилитации инвалидов Карасукского района Галина Волошина.

После экскурсии ребята  с удовольствием играли и принимали участие  в конкурсах, а по их итогам получили призы, массу положительных эмоций и хорошее настроение. Дети и их родители остались довольны поездкой и уехали с надеждой посетить аэродром ещё не один раз.