«Городская среда»: в поселке Дорогино почти закончено благоустройство двора

08 августа 2018, 08:59
Современную игровую площадку монтируют по улице Шоссейной в поселке Дорогино в Черепановском районе

«Двор, общий на три пятиэтажки, без ремонта 36 лет. Всё это время детям негде было играть. Вместе с двухлетним сыном она по три раза в день ходит на прогулки. Раньше выбор у мальчика был небольшой – железные горки, качели и сломанная карусель»,– рассказала  жительница р. п. Дорогино Валентина Макарова.

«Когда объявили, что будет этот проект «Городская среда», мы конечно обрадовались. Для нас всё это ново. Мы, конечно, нашли проектировщиков, которые делали нам проект. Получили деньги, провели торги. Работы разбили на два этапа. На первом отремонтировали участок двора под городок для малышей и установили игровой комплекс»,– отметила Людмила Стаценко, глава р. п. Дорогино

В скором времени  во дворе появятся: пешеходные дорожки, новые лавочки, освещение и парковочные карманы. Завершить работы строители обещают к середине августа.

Обновление дворов и парков в рамках реализации партпроекта «Городская среда» проходит и в других районах области. Новую детскую площадку построили в рабочем поселке Мошково: во дворах заменили асфальт, положили новые пешеходные дорожки. Завершили работы по благоустройству в Купино, в поселке Горный, Кочках, Ордынском, Линево. До конца года в Новосибирской области строители отремонтируют почти 150 дворов.

Проект партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.