Карта сайта
8 августа 2018, 05:13

Депутат-единоросс поздравил жительницу ТОС Гаранинский с юбилеем

Старейшая жительница Октябрьского района Карпенкова Лидия Васильевна отметила свой 95 день рождения. Игорь Титаренко, депутат Совета депутатов города Новосибирска, вручил юбилярше памятный подарок и цветы

Лидия Васильевна родилась на Урале в семье сапожного мастера.

«Семья была большая, 9 детей. Всё было: и голод в 30-х годах я испытала.  В годы Великой Отечественной войны трудилась в тылу на оборонке в Пермском крае, освоила профессию техника по обработке метала. В 1942 году была отправлена на курсы партийных работников в г. Новосибирск. Это было первое свидание с городом, которое оставило незабываемое впечатление на долгие годы,– рассказывает Лидия Васильевна. – В Москве познакомилась со своим супругом Степаном Васильевичем - участником ВОВ. Он кадровым военным и в 1958 году ему предложили самому выбрать место дальнейшей службы: Германия или Новосибирск?... Наш выбор был однозначным - Новосибирск! Я настолько была очарована Красным проспектом в 1942г. и мне захотелось вернуться в этот полюбившийся мне город. С тех пор я живу в Новосибирске», - поделилась юбилярша.

«У Лидии Васильевны большая и любящая семья, 2 дочери, 2 внука и двое правнуков. Есть чем занять себя. На каждое торжество она готовит праздничный стол сама, печет, стряпает, вышивает. После смерти отца в 2004 году одна занимается домашним хозяйством, а стараемся чаще бывать у неё в гостях. Забота о нас дает ей силы идти вперед и не оглядываться назад»,- рассказала дочь Наталья Чемасова.

Игорь Титаренко пожелал Лидии Васильевне здоровья, оптимизма, бодрости и быть всегда такой же активной и позитивной.

 

Ключевые слова: Титаренко
Ссылка для блогов