30 августа 2018, 08:10

«Культура малой Родины»: благодаря новой технике появилась возможность раскрыть таланты с другой стороны

В последние дни лета Барабинск принимает участников V Областного фестиваля людей с ограниченными возможностями «Новосибирский край – душа моя»

В Барабинском районе уже стало доброй традицией в конце лета проводить фестиваль для людей имеющих ограниченные возможности здоровья. 2018 год не стал исключением: 29 и 30 августа на территории детского оздоровительного лагеря «Чайка» проходит фестиваль «Новосибирский край душа моя».  Участники демонстрируют свои таланты в изобразительном искусстве, литературе и музыке.

«В числе организаторов фестиваля Барабинский  Дом культуры «Модерн». В прошлом году в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» в дом культуры была приобретена звукоусиливающая аппаратура и световое оборудование на сумму 550 тысяч рублей. Не в последнюю очередь благодаря новой технике появилась возможность раскрыть таланты участников с другой стороны. Теперь номера выглядят более зрелищными, профессиональными», отметила  председатель Регионального общественного совета партийного проекта «Культура малой Родины» Светлана Тарасова.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ключевые слова: культурамалойродины