Карта сайта
29 августа 2018, 09:48

Участники форума «Технопром-2018» обсудили современную и комфортную среду для жизни в Новосибирской области

В рамках работы круглого стола: «Современная и комфортная среда для жизни в Новосибирской области – образ будущего до 2030 года» Виктор Бамбух, региональный координатор федерального партийного проекта «Российское село», директор ЗАО «Ивановское» внес предложения по комплексному развитию сельской территории Новосибирской области, которое войдет в итоговую сессию по созданию программы опережающего развития сельских территорий

В рамках круглого стола прошли презентации и обсуждение материалов стратегии развития Новосибирской области по данному приоритетному направлению.

Так, Виктор Бамбух отметил, что проводить масштабную работу важно уже сегодня,  необходимо кардинально менять уровень сельской жизни.

«Один из выходов и сложившейся ситуации вижу в развитии государственно-частного партнёрства. Я на личном опыте убедился, что коммерческая цель бизнеса не может быть достигнута без решения комплекса социальных проблем. Яркой иллюстрацией является село Ивановка Баганского района. Сегодня это развитое село, в котором живет и трудится много молодежи, в котором ежегодно увеличивается количество новорожденных и переезжают на постоянное место жительство граждане из соседних регионов и Казахстана. Хозяйство развивает молочное производство и животноводство, занимается растениеводством. За последние пять лет нам удалось в несколько раз поднять надои молока. Хозяйство производит более 106 124 центнеров молока в год. Акционерное общество входит в число лидирующих предприятий животноводческой отрасли Новосибирской области. Работники предприятия добились высоких успехов в совершенствовании земледелия, модернизации животноводческих помещений и создании кормовой базы»,– отметил Виктор Бамбух.

Региональный координатор партпроекта «Российское село» считает, что, успешность акционерного общества во многом определено динамическим развитием социальной инфраструктуры села.

«Для закрепления молодежи на селе и привлечения новых специалистов мы участвуем во всех программах по строительству и модернизации, которые действуют на территории региона. Благодаря программе «Устойчивое развитие сельских территорий» было построено жилье для молодых семей, где 30% денежных средств выделялось из федерального бюджета, 40% - из областного бюджета, 30% - за счет средств хозяйства. По 102 постановлению губернатора Новосибирской области «Государственная поддержка застройщиков, осуществляющих строительство индивидуальных жилых домов в муниципальных районах Новосибирской области» было построено благоустроенное жилье для пожилых и ветеранов. Всего было построено 69 индивидуальных и 18 двухквартирных домов»,– отметил Виктор Бамбух.

Алексей Манаков, ректор федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Сибирский государственный университет путей сообщения» предложил включить предложения Виктора Бамбуха в итоговую сессию по созданию программы опережающего развития сельских территорий Новосибирской области.

Участники круглого стола  также отметили, что одним из трёх главных приоритетов стратегии Новосибирской области является создание современной и комфортной среды для жизни, преображение городов и поселков Новосибирской области. За последние 5 лет, несмотря на активный рост населения, за счёт опережающего развития инфраструктуры удалось на 11% повысить обеспеченность населения области жильем. Построены новые объекты транспортной инфраструктуры, улучшается городская среда. Новосибирск вошёл в пятёрку российских городов, наиболее посещаемых иностранными туристами. При условии скоординированных усилий со стороны региональной и муниципальной власти, к 2030 году Новосибирская область может стать наиболее привлекательным регионом для талантов в Сибири.

Ключевые слова: Бамбух, российскоесело
Ссылка для блогов