29 августа 2018, 06:24

«Школа грамотного потребителя» поздравляет с Днём соседей

28 августа партийный проект «Школа грамотного потребителя» совместно с жителями Заельцовского района города Новосибирска провели большой праздник — День соседей

День соседей – традиционный праздник для новосибирцев. Город ежегодно празднует день добрососедства в конце августа более 15 лет.

В этом году самая большая площадка празднования проходила в сквере «Светлая роща» в Заельцовском районе. Данное место выбрано проектом «Школа грамотного потребителя» не случайно. Весной в сквере проходила Всероссийская акция «Посади дерево», приуроченная Международному Дню соседей. Жители микрорайона посадили более сотни деревьев. На празднике участники акции проверили результаты собственного труда. По словам регионального координатора партпроекта «Школа грамотного потребителя» Светланы Мироновой, все саженцы прижились на всех пяти площадках, где проходила высадка в мае этого года.

В сквере  расположилось множество развлечений для детей и их родителей: аквагрим, фотозона с собаками, мастер-классы, танцплощадки, игры и конкурсы, шоу мыльных пузырей. Особенно детям пришлись по душе дружелюбные собаки, которые с удовольствием позировали с детьми на камеру. Также большое впечатление на ребят произвело шоу мыльных пузырей. Всем очень сильно хотелолсь надуть самый большой пузырь, чтобы побить все предыдущие рекорды.

Напоминаем, Дни соседей прошли во многих микрорайонах города Новосибирска. Ранее жители города также традиционно праздновали Всероссийский день соседей.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.