27 августа 2018, 05:55

«Городская среда» преображает Болотнинский район

В Болотнинском районе полым ходом идут работы по благоустройству дворовых территорий в рамках партийного проекта «Городская среда»

Жильцы улицы Первая Кондукторская №1 вносят последние штрихи в облагораживание территории их двора, подкрашивают бордюры, подрезают цветы на многочисленных клумбах вокруг дома. Их двор один из первых попал под  действие  программы «Городская среда».

Этот дом  долгое время является образцом  и примером того, как можно и нужно содержать многоквартирные дома.  Жильцы дома неоднократно занимали призовые места в конкурсах по благоустройству. Для них поддержание территории в порядке – привычное дело.

Теперь в дополнение уличному уюту, по  программе «Городская среда»  во дворе установлены: детская площадка,  оборудованы парковочные места, на проездных дорожках уложен асфальт, установлены  новые  мусорные урны.  На детской  площадке теперь есть качели, карусель и большая песочница. По словам жителей,   двор стал излюбленным местом для ребятишек.

«Главной задачей программы «Городская среда» стало совершенствование благоустройства территорий, содействия в организации уличного освещения, обустройства зон отдыха, озеленения, приведения в надлежащее состояние покрытий тротуаров и проездов», —  рассказывает  глава города, член Местного политсовета партии «Единая Россия» Оксана Бабицкая.

В 2018 году  финансирование данной программы составило четыре миллиона 400 тысяч рублей. Отторгованы два объекта, по улице  Кондукторской №1 работы уже близятся к завершению. А по улице Московской дома № 24, 26, 28 благоустройство дворовых территорий только начинается. Проектная стоимость объекта составляет около семи миллионов рублей, поэтому работы будут проходить в два этапа. На следующий год  работы по программе на этих территориях продолжатся.