26 августа 2018, 09:13

Новосибирские школьники заняли призовые места на Всероссийском фестивале дворовых видов спорта

С 24 по 26 августа в Самаре проходил III Всероссийский фестиваль дворового спорта в рамках партийного проекта «Единой России» – «Детский спорт». Отстаивали честь Новосибирской области на соревнованиях 18 представителей, это участники и их тренеры

Мероприятие проводится в рамках реализации федерального партийного проекта «Детский спорт, при поддержке правительства России в рамках реализации Концепции наследия Чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 в России. В программу игр входят соревнования по баскетболу, волейболу, мини-футболу, легкой атлетике, подтягиванию, перетягиванию каната и отжиманиям.

В открытии фестиваля приняли участие заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, министр спорта РФ Павел Колобков, трёхкратная олимпийская чемпионка и десятикратная чемпионка мира Ирина Роднина, председатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев и другие депутаты госдумы.

Ирина Роднина, федеральный координатор партийного проекта «Детский спорт», президент Всероссийской федерации школьного спорта, депутат Государственной Думы отметила, что участие в фестивале является хорошим шансом проявить себя многим талантливым и увлеченным ребятам, продемонстрировать хорошую подготовку, расширить свой кругозор и обрести новых друзей.

Александр Борматов, региональный координатор федерального партийного проекта «Детский спорт» рассказал, что Новосибирскую область на Всероссийском фестивале дворовых видов спорта представляли 13 спортсменов и 5 тренеров.

«Ребята показали прекрасные результаты, как на отборочном этапе, так и во время соревнований. Из 100 участников отборочных соревнований мы отобрали 13 спортсменов. Новосибирские ребята выступили в трех видах спорта: легкая атлетика – два парня и две девушки; атлетическая гимнастика (отжимание) – две девушки; перетягивание каната – три девушки и четыре парня. В команде спортсмены не только из города Новосибирска, но и с р.п. Кольцово, п. Чик. Все ребята молодцы, старались не отпускать соперника ни на шаг», – отметил Александр Борматов.

По итогам соревнований новосибирские спортсмены завоевали по отжиманию (девушки) в личном зачете и вобщекомандном  –первое место. В легкой атлетике – первое и второе место у парней, а у девушек второе и третье место. В командной эстафете Новосибирская область выиграла первое место. В дисциплине по перетягиванию каната новосибирцы заняли первое место. Также звание лучшего дворового тренера России получил Новосибирский тренер школы олимпийского резерва (СДЮШОР) Киселев Антон Анатольевич.

Региональный координатор, отметил, что в планах федерального партийного проекта «Единой России» - «Детский спорт» продолжение баннерной программы «Герои с нашего двора».

«Этот проект появился в Новосибирской области, и его успех был отмечен на федеральном уровне. Он был продолжен в Алтайском крае, Тюменской и Омской областях. Наша главная задача — привлечь внимание детей к спорту и здоровому образу жизни», – уточнил Александр Борматов.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ключевые слова: Борматов, детскийспорт