23 августа 2018, 10:17

Комфортное место отдыха появится в Карасуке

Всего в 2018 году в Карасукском районе по проекту «Городская среда» планируется благоустроить одну придомовую территорию и два общественных пространства. На эти цели предусмотрены субсидии: на благоустройство дворовой территории многоквартирных домов в размере более 7 млн рублей

Гости посетили площадку на улице Тургенева в Карасуке, где к настоящему времени уже произведены необходимые работы по благоустройству участка и ведётся укладка резинового покрытия. Устанавливается оборудование на детской площадке.

«На встречах с населением я всегда призываю жителей многоквартирных домов проявлять активность, проводить собрания, участвовать в общественных обсуждениях, ведь благодаря проекту «Городская среда» появилась реальная возможность сделать свой двор благоустроенным, уютным и комфортным для жизни»,  – отметил Александр Кулинич.

Кроме того, глава Карасукского района Александр Гофман ознакомил представителей областного центра с уже реализованными проектами в микрорайоне «Кутузовский» и центральном парке.

Участники делегации отметили, что работы на объектах приоритетного проекта 2018 года в Карасукском районе идут полным ходом и будут завершены в срок.

Также Карасукскому району предусмотрены средства на реализацию мероприятий по обустройству мест массового отдыха населения (городских парков) – порядка 7,8 млн рублей за счёт средств федерального и регионального бюджетов.

Позже, в ходе рабочего совещания в администрации Карасукского района, участники встречи обсудили вопросы коммунальной сферы и завершения строительства полигона твердых бытовых отходов в городе Карасуке.