21 августа 2018, 09:00

Жители ТОС «Гаранинский» празднуют комплексное благоустройство в рамках проекта «Городская среда»

20 августа жители территориального общественного самоуправления «Гаранинский» посетили праздничное мероприятие. Поводов для праздника несколько - равно количеству благоустроенных объектов

На территории дворов 192/2 и 192/3 по улице Бориса Богаткова прошло комплексное благоустройство в рамках проекта «Городская среда». Произведено асфальтирование, обустроены парковки и пешеходные дорожки. Двор на Гаранина 25/2 украшает спортивная площадка.

Накануне, для юных жителей территориального общественного самоуправления «Гаранинский» установили большой игровой комплекс по наказам жителей. Теперь дворовая территория дома 192/5 по улице Бориса Богаткова полна ребятни, которые с большим удовольствием осваивают новые горки и качели. Праздничное мероприятие состоялось именно в этом дворе.

Игры с аниматором, флеш моб, аква грим, призы и подарки, катание на лошадях, моментальное фото, все эти сюрпризы для жителей жилого массива подготовили сотрудники Фонда социальных общественных инициатив «Единство» совместно с депутатом Совета депутатов города Новосибирска Игорем Титаренко. Как утверждают организаторы праздника, поддержка материнства и детства занимает особую нишу в работе Фонда.

«Основные потребности микрорайона мы с жителями определили вместе. Совместно ведем контроль выполняемых работ, которые проводятся в рамках проекта «Городская среда». По наказам и обращениям жителей, в этом году было благоустроено 7 дворовых территорий на ТОС «Гаранинский». Из них 3 двора оснащены детскими городками и малыми формами. С жителями уже обсудили план благоустройства массива на 2019 год», — рассказал депутат Совета депутатов Игорь Титаренко.

Массив прирастает уютными зелеными уголками, детскими городками, спортивными площадками. В планах работы депутата в 2019 году на массиве появятся еще 2 детских площадки, а значит и у Фонда появится больше поводов порадовать местных жителей.