20 августа 2018, 07:56

В Искитимском районе прошёл конкурс на лучшего оператора по искусственному осеменению КРС

16-17 августа на базе отдыха «Бухта» состоялся 22-й областной конкурс на лучшего оператора по искусственному осеменению крупного рогатого скота.

Искитимский район для проведения конкурса выбран не случайно: он является одним из образцовых в производственных показателях по животноводству, пояснил один из организаторов конкурса, начальник отдела развития животноводства и племенных ресурсов управления отраслевой технологической политики министерства сельского хозяйства Новосибирской области Денис Гамза.

«Конкурс операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота прошёл отлично, на высоком уровне. Я рад то, что нам удалось его возобновить. Наша цель сделать сферу сельского хозяйства привлекательной для специалистов. Мы должны ценить профессионалов своего дела, ставить их в пример.», — рассказал Владислав Бабин, председатель общественного совета федерального партийного проекта «Российское село».

Жюри оценивает работу операторов по искусственному осеменению на трех этапах. Первый – это теоретическая подготовка, второй – работа в лаборатории, и третий этап включает в себя ректальное исследование и технику осеменения животного. В конкурсе приняли участие 38 специалистов из 18 районов области, призёры районных состязаний. Возраст участников от 20 до 56 лет.

Участники общались между собой, делились впечатлениями и опытом, волновались, выполняя задание под пристальным вниманием строгих судей, настроение у всех было радостное.

Ключевые слова: российскоесело